В Киржаче после двухлетнего ремонта открыли городскую поликлинику

Здание поликлиники в Киржаче, построенное в 1939 году, последний раз капитально ремонтировали 40 лет назад. Масштабной реконструкции подверглись инженерные коммуникации, фасад, внутренние помещения и кабинеты врачей
Новости Автор: 30 Сентября, 14:59 19 2223
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

30 сентября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин открыл после капитального ремонта поликлинику №2 — это подразделение Киржачской районной больницы обслуживает 10 тысяч жителей.

На ремонт и переоснащение поликлиники в Киржаче в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019-2020 годах потратили 27,6 миллиона рублей, в том числе по региональной программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» было выделено более 19 миллионов рублей, а по региональной программе «Развитие детского здравоохранения» – более 8 миллионов рублей.

2004-4.jpg

В поликлинике перепланировали помещения, и теперь детское и взрослое отделение разделены - в каждом оборудовано по два входа, чтобы разделить потоки больных и здоровых посетителей.

2004-3.jpg

В рамках капремонта, который медицинское учреждение ждало 40 лет, заменены все инженерные коммуникации, отремонтированы кабинеты врачей, фасад, санитарные комнаты, места ожидания и регистратура, обновлена медицинская мебель, обустроена крытая колясочная, возведен пандус для маломобильных пациентов.

«Сегодня мы видим не просто обновлённое помещение с разумной планировкой. Это новое пространство, где процесс обращения за медицинской помощью призван стать более удобным для пациента. Комфортные условия важны и посетителям, и медицинским работникам. В отремонтированной поликлинике должны быть реализованы передовые подходы к организации здравоохранения.

Положительные изменения в киржачском здравоохранении продолжатся. До конца года мы рассчитываем открыть здесь Центр амбулаторной онкологической помощи. Закуплен 32-срезный компьютерный томограф, действует химиотерапевтическое отделение на 10 коек, в нём уже ведут приём 2 врача-онколога. Чтобы ЦАОП работал в полноценном режиме, требуется дооснащение гистологической лаборатории», – подчеркнул губернатор Сипягин.

2004-1.jpg

По оценке властей Владимирской области, за последние годы в районной больнице Киржача многое изменилось. Так, в 2019 году открыли диагностический корпус, строительство которого заморозили после распада СССР. На капремонт и оснащение медицинского недостроя выделили больше 70 миллионов рублей. Сейчас в диагностическом корпусе разместились кабинеты приёма акушеров-гинекологов, уролога, онколога, два кабинета ультразвуковой диагностики, блок эндоскопических методов исследований, кабинет маммографии и биохимическая лаборатория.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.