В «ковидной» лотерее есть владимирские победители

Жители Владимирской области попали в число «стотысячников» - жителей России, сделавших прививку от ковида и победивших в лотерее. Один из призов за вакцинацию от коронавируса получила буфетчица Киржачской районной больницы
Новости Автор: 21 октября, 10:29 6523

В число тысячи жителей России, которые победили в двух розыгрышах премий в 100 тысяч рублей за вакцинацию от ковида, попали трое жителей Владимирской области. Облздрав рассказывает об одном из счастливчиков, чей сертификат сработал при отборе победителей второго этапа, который прошел 14 октября (первый розыгрыш состоялся 14 сентября).

Во втором розыгрыше премий одной из победительниц стала сотрудница буфета Киржачской районной больницы Валентина Ефремова. Ее сертификат о вакцинации от ковида позволит получить от государства 100 тысяч рублей. Как уточняет департамент здравоохранения Владимирской области, победительница лотереи привилась от коронавируса летом – говорит, сделала это, чтобы защитить себя и своих родных от заболевания ковидом.

«Выигрыш – это, конечно, радость. Но, здоровье – дороже всех этих денег. Пандемия – это очень серьёзно, болезнь страшная. Прививки делать просто необходимо», – говорит Валентина Ефремова.

Напомним, согласно постановлению правительства России, в качестве эксперимента по стимуляции прививочной кампании от ковида государство выплатит 1 тысячу премий по 100 тысяч рублей тем, кто привился до начала лотереи. Прошло два розыгрыша, почти все победители определены - участниками автоматически становились совершеннолетние россияне, иммунизированные зарегистрированными в стране вакцинами от коронавируса. Победители лотереи определены при помощи генератора случайных чисел. Перечень номеров победивших сертификатов опубликован на официальном сайте проекта бонусзаздоровье.рф.

Победитель должен в течение трёх месяцев со дня проведения розыгрыша указать в личном кабинете на Госуслугах реквизиты своей карты «Мир» – деньги поступят туда в течение полугода.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.