В Коврове застопорилось строительство новой школы

Во втором по численности населения городе Владимирской области строительство новой школы отстает от графика на два месяца из-за расхождения реальной категории грунта с заявленной в документации
Новости Автор: 8 сентября 2021, 09:12 6598

Жители микрорайона Салтаниха города Коврова написали обращение министру образования России по поводу строительства новой школы, которая должна появиться в 2022 году. По наблюдениям жителей, работы практически остановились. Люди жалуются, что подрядчик разместил навалы грунта со стороны дороги, что в период осенних дождей спровоцирует появление на дороге грязевых рек.

letter_Kovrovschool07.jpg

Подготовительные работы на объекте стартовали еще в конце мая 2021 года. Тогда в центре жилой застройки под здание школы вырубили березовую рощу, в которой гуляли мамочки с колясками и собаководы с питомцами. Люди указывали, что вырубка деревьев производилась без соблюдения норм безопасности.

Контракт на строительство школы на 1 100 мест в городе Коврове выиграла фирма «Айди Партнер». На строительные работы отводится 22 месяца, сдать школу должны 15 декабря 2022 года. Школа будет состоять из 44 классов, наполняемостью по 25 человек. Отметим, что вблизи микрорайона Салтаниха, где строят новую школу, располагаются три двухсменные школы № 9, №21 и №23.

На запрос Зебра ТВ власти Владимирской области пояснили, что на 6 сентября 2021 года на объекте проводятся работы по выносу коммуникаций: заключен договор на реконструкцию теплосети, закончен демонтаж водопроводов, ведется монтаж конструкций тепловых камер. Завершены работы по устройству свайного поля.

schoolKovrov07.jpg

Во владимирском Белом доме признают, что работы отстают от графика на два месяца и объясняют это проблемой с грунтом:

«В ходе работ по устройству свайного поля было выявлено несоответствие категории грунтов указанным в документации. В связи с этим возникла необходимость дополнительного исследования грунтов и испытания пробных свай на несущую нагрузку».

Что касается навалов земли, которые могут размывать осенние дожди, их планируют использовать при засыпке подполов технического этажа и откосов при строительстве стен подвала. Грунт, который не предусмотрен для обратной засыпки, со стройплощадки уже вывезли, а вывоз всего объема грунта, который будет использован при строительстве в Белом доме называют нецелесообразным.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.