В Курсантском сквере может рухнуть еще и забор?

Месяц назад в Курсантском сквере во Владимире на ребенка рухнула стела монумента, а теперь местные жители переживают, что на детей в любой момент может обвалиться обветшавшее кирпичное ограждение
Новости Автор: 10 июля, 10:30 1623
Фото ОНФ

Активисты Народного фронта Владимирской области привлекают внимание к состоянию Курсантского сквера на улице Труда в городе Владимире: кирпичный забор с металлическими элементами, по мнению общественников, может рухнуть в любой момент. Ограждение сквера построили почти полвека назад – и с тех пор капитально не ремонтировали. Часть забора уже разрушена – одна опора с металлическими решетками уже рухнула. В других местах цемент легко отслаивается от конструкции вместе с осколками красного кирпича, вся конструкция в глубоких трещинах.

2024-06-11 13-06-52 (20).jpeg

Напомним, в 2019 году сквер лишился добровольного шефства курсантов Владимирского юридического института ФСИН России: ВЮИ демонтировал свое оборудование, а курсанты перестали убирать территорию. После этого в сквере проводилось частичное благоустройство — установили детскую площадку, обновили асфальт на центральной аллее, отгородили дог-парк. Осенью 2024 года косметическая реновация Курсантского сквера была проведена за счет средств депутата горсовета Артура Закаряна, которые мэрия выделяет на депутатские наказы. Это были минимальные работы на 2 миллиона рублей в скверике сделали новый асфальтовый тротуар, прорезиненное покрытие на площадке, качели и частичное освещение зеленой зоны.

2024-06-11 13-06-52 (30).jpeg

Хоть маленькая, но все-таки детская площадка тут же сделала Курсантский сквер местом притяжения мамочек с маленькими детьми из соседних домов, ведь этот микрорайон откровенно обделен детской инфраструктурой. Этот фактор вкупе с не лучшим состоянием полузаброшенного сквера спровоцировал ЧП – в июне этого года в Курсантском сквере на шестилетнего мальчика рухнула стела, являющаяся частью памятника солдатам, погибшим в армии в мирное время. К счастью, ребенок пострадал несильно, получив ушибы и ссадины.

2024-06-11 13-06-52 (37).jpeg

И вот теперь женщины озабочены состоянием ограждения сквера – и не без причин:

«Каждую минуту я его оттаскиваю, потому что тут очень опасно. В таком состоянии находится все ограждение парка, хотя тут детская площадка, она совершенно новая. То есть нам хочется приходить сюда с детьми, но такие несчастные случаи, как произошли буквально несколько дней назад, памятник упал на ребенка. Мне кажется, все-таки дело не в том, что дети не должны там гулять. Все-таки тут в двух метрах буквально детская площадка», - рассказывает молодая мама Яна Сухарева.
2024-06-11 13-06-52 (45).jpeg

Отмечается, что Народный фронт обратился в администрацию города Владимира, чтобы добиться безопасности и комфорта для граждан на общественных территориях.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.