В лагерях Владимирской области за год отдохнули 72 тысячи детей

В организацию отдыха и оздоровления несовершеннолетних в 2021 году вложено 463,2 миллиона рублей. Все задачи, поставленные президентом России и главой региона, выполнены, отчитываются в департаменте образования Владимирской области
Новости Автор: 28 ноября 2021, 10:57 2205

В 2021 году в организацию отдыха детей во Владимирской области вложено 463,2 миллиона рублей, сообщается на сайте областного департамента образования. По словам и.о. директора ведомства Елены Запрудновой, для круглогодичного отдыха и оздоровления подростков в области «созданы необходимые условия»:

«В организациях отдыха детей и их оздоровления на территории Владимирской области отдохнуло более 72 тысяч детей. Отдых детей был организован на базе 27 загородных оздоровительных лагерей, 354 лагерей дневного пребывания, 6 лагерей труда и отдыха».

Бóльшая часть средств тратится на удешевление стоимости путевок, цена которой «традиционно определяется органами местного самоуправления или учредителями оздоровительной организации», напоминают в департаменте образования Владимирской области.

Но небольшая доля в общей структуре расходов на отдых детей, как заявляют в ведомстве, второй год направляется на дотации муниципальным загородным лагерям. В 2021 году 21 такой лагерь получит по 1 миллиону рублей каждый из областного бюджета для «укрепления материально-технической базы».

В 2021 году запущена федеральная программа туристического кешбэка. С 25 мая бюджет компенсирует до половины стоимости путевки не дороже 20 тысяч рублей. Заявки на туристический кешбэк нужно подавать через специальный сайт мирпутешествий.рф.

В программу попали 11 лагерей: «Казачок», «Восточный» (Петушинский район), «Олимп» (Владимир), «Озерный», «Белый городок», «Сосновый бор» (Муром), «Березка», «Искатель» (Ковровский район), «Хрусталек» (Гусь-Хрустальный), «Солнечная поляна» (Гороховецкий район), «Лесная сказка» (Юрьев-Польский район).

С 15 июня по 20 октября 2021 года от родителей поступило 690 заявлений на возврат половины стоимости путевок, сообщают в департамента образования Владимирской области. В ведомстве подчеркивают, что все задачи от президента России и губернатора области в части организации детского отдыха выполнены.

Цели на 2022 году фактически неизменны: чиновники намерены контролировать соблюдение санитарного и трудового законодательства, защищать лагеря от террористов и пожаров, обновлять их материально-техническую базу, а также продумать досуг и занятость «трудных» подростков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.