В Меленковском районе простились с 23-летним матросом, участвовавшим в военной спецоперации на территории Украины

На Украине погиб уроженец деревни Ратново Меленковского района Владимирской области
Новости Автор: 5 июля, 15:51 6729

5 июня под Меленками простились с 23-летним старшим матросом, погибшим на территории Украины. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили в администрации Меленковского района Владимирской области.

Погибший молодой человек родился в деревне Ратново, недалеко от Меленок, в 1999 году. После окончания меленковской школы №4 отслужил срочную службу на флоте и остался в армии по контракту. С 2018 года старший матрос служил на фрегатах «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» и гвардейском крейсере «Москва». В последнее время служил старшим телеграфистом на сторожевом корабле «Ладный» Черноморского флота.

В специальной военной операции на Украине меленковец принимал участие с мая 2022 года. Погиб старший матрос в конце июня, похоронен 5 июля на Приклонском кладбище под Меленками.

Старший матрос посмертно представлен к Ордену Мужества.

С 24 февраля 2022 года погибших на Украине уроженцев Владимирской области провожали в последний путь во Владимире, Киржаче, Радужном, Коврове, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Муроме, а также в Петушинском, Ковровском, Муромском, Собинском, Судогодском, Меленковском и Камешковском районах. Врио губернатора Александр Авдеев на майской пресс-конференции признал гибель на Украине более 20 владимирцев. За прошедшее после этого заявления время безвозвратные потери среди владимирцев удвоились.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.