В Муроме эффектно взорвали здание старого элеватора. Свидетелями спецоперации стали сотни горожан

В городе Муроме Владимирской области в полдень 23 сентября как карточный домик сложилось заброшенное здание элеватора — направленным взрывом обрушили центральные конструкции, еще две башни планируют разобрать позже, но уже без подрыва конструкций
Новости Автор: 23 Сентября, 15:16 8 5033
Фото и видео из группы «Подслушано в Муроме ♥️ Муром» / Вконтакте

В буквальном смысле взрывное зрелище сегодня в 12:00 наблюдали жители города Мурома. Взрывотехники и спецслужбы провели операцию по подрыву старого здания элеватора, которое не эксплуатировалось уже 18 лет и являлось местом притяжения жаждущих экстрима личностей.

7XGMWe9hkfc.jpg

Направленным взрывом были обрушены центральная башня элеватора и две примыкающие к ней колонны. Еще две крайние колонны пока остались на месте.

4n9G9uxlRys.jpg

Как пишут жители Мурома в соцсетях, о взрыве горожан предупредили заранее, попросив убрать автомобили на расстояние не менее 50 метров от забора, ограждавшего элеватор. Посмотреть на обрушение здания, бывшего своеобразной достопримечательностью третьего по численности населения города Владимирской области, собрались сотни горожан — видеороликами заполнены все местные соцсети.

Как рассказал Зебра ТВ вице-мэр Мурома Евгений Воронов, в промышленных целях элеватор не использовался с 2002 года. У здания есть собственники, они провели ряд экспертиз, и все эксперты однозначно дали вывод, что использовать элеватор больше нельзя — здание устарело и начало разрушаться.

Поэтому был подготовлен проект его сноса в том числе с использованием подрыва конструкций — он прошел экспертизу Ростехнадзора, все требования по безопасности в нем были учтены. Элеватор находится рядом с жилой застройкой, АЗС и железной дорогой. По информации вице-мэра Мурома, подрыв здания осуществляла опытная фирма из Москвы с 25-летним стажем такого вида работ. Место взрыва было оцеплено, процесс контролировали все спецслужбы.

Две оставшиеся башни элеватора взрывать не будут — их разберут с использованием спецтехники. В мэрии Мурома говорят, что операция по подрыву опасного заброшенного элеватора прошла более чем успешно — конструкции сложились внутрь, осколки не разлетелись даже на определенное проектом безопасное расстояние.

wu6Jgv9KXv8.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.