В Муроме похоронили участника спецоперации на Украине, представленного к званию Героя России

18 июня в Муроме проводили в последний путь погибшего на Украине участника специальной военной операции на Украине, майора Андрея Спирина. Офицер посмертно представлен к званию Героя России
Новости Автор: 20 июня 2022, 15:03 10195

В субботу, 18 июня, в Муроме прошло прощание с участником специальной военной операции на территории Украины, майором Андреем Спириным. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил мэр города Мурома Евгений Рычков.

Андрей Спирин родился в Муроме в 1983 году. Окончил муромскую школу №33 (в настоящее время, лицей №1), затем Тульский артиллерийский инженерный институт, служил в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Был награжден медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».

Майор Спирин погиб на территории Украины в июне 2022 года. Прощание с офицером состоялось в сквере около школы, где он учился, отпевание прошло в церкви Успения Богородицы на улице Красноармейской. Похоронен военнослужащий на сельском кладбище «Грибовка», в районе деревни Коржавино Муромского района.

По информации мэра города Мурома Евгения Рычкова майор Андрей Спирин представлен к званию Героя России (посмертно).

Похороны уроженцев Владимирской области, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, до этого проходили во Владимире, Киржаче, Радужном, Коврове, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Муроме, а также в Петушинском, Ковровском, Муромском, Меленковском, Собинском, Судогодском районах. Врио губернатора Александр Авдеев на майской пресс-конференции признал гибель на Украине более 20 владимирцев. За прошедший месяц безвозвратные потери среди владимирцев выросли.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.