Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 13:40

В память о полицейском открыли мемориальную доску

В школе №5 города Владимира увековечили память капитана полиции Сергея Марьюшкина — в 2007 году полицейский вынес из горевшего дома троих человек, в том числе 2-летнего ребенка, а сам погиб
28 Октября 2018, 11:20 2 1622
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

26 октября владимирским региональным отделением Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России при поддержке организации «Милосердие и порядок» в школе №5 города Владимира открыта мемориальная доска выпускнику школы, ветерану боевых действий капитану полиции Сергею Викторовичу Марьюшкину, ценой собственной жизни спасшему троих человек из горящего дома, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

DSC_00541.jpg

В региональном полицейском ведомстве напоминают трагические обстоятельства, при которых погиб их коллега.

"21 января 2007 года Сергей Марьюшкин принимал участие в спасении людей при пожаре дома в поселке Боголюбово Суздальского района. Он помог выбраться из огня двухлетней девочке и двум жильцам. Сил выбраться из горящего здания ему самому не хватило. Приехавшие пожарные нашли его лежащим без сознания в одной из комнат.

Сергей был госпитализирован. Врачи констатировали — обожжено 95% тела, надежды на то, что пациент выживет, было очень мало. 24 января Сергей скончался в больнице. Ему было всего 32 года. За героизм, проявленный при пожаре, капитан полиции Сергей Марьюшкин был награжден «Орденом Мужества» посмертно".

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родные и близкие Сергея – мать, вдова, сын, друзья, одноклассники, сослуживцы, а также учащиеся школы, в том числе пионеры. Перед собравшимися выступила директор школы Татьяна Синюкова с рассказом об ученике Серёже Марьюшкине. Учащиеся школы, в свою очередь, рассказали о жизни и трагической гибели капитана полиции. С благодарственным словом ко всем присутствующим обратилась мама Сергея Людмила Николаевна и его сын Дмитрий.

DSC_0037.JPG
DSC_0032(2).jpg

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Дмитрию и Людмиле Марьюшкиным, а также Сергею Кленову, председателю организации ветеранов боевых действий ОМОН. Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске героя.

DSC_0057.jpg