В первые выходные августа владимирцев будут штрафовать за разведения огня на 20 тысяч рублей

Из-за сухой и жаркой погоды, которая прогнозируется на ближайшие выходные 6 и 7 августа, на территории Владимирской области, с целью предотвращения природных пожаров и угрозы жилому сектору, постановлением врио губернатора Александра Авдеева  вводится особый противопожарный режим
Новости Автор: 5 августа, 13:39 4291

Управления МЧС по Владимирской области сообщает, что особый противопожарный режим (ОПР) накладывает ограничения на использование открытого огня, в том числе приготовление пищи на огне, проведение огневых работ, сжигание мусора и порубочных остатков, разведение костров.

Власти напоминают, что в рамках действия особого противопожарного режима возрастают штрафы для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности:

  • штраф на граждан - от 10 до 20 тысяч рублей;

  • на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей;

  • на организации – от 400 до 800 тысяч рублей.

«В регионе уже имеется факт составления протокола в рамках ОПР по новому законодательству, вступившему в силу 8 июня: в Собинке за разведение открытого огня один из местных жителей был оштрафован на 10 тысяч рублей. Напомним, что до 8 июня максимальный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в рамках ОПР для граждан составлял 4 тысячи [рублей]», - напоминает управление МЧС по Владимирской области.

Всего с начала года во Владимирской области произошли около двух тысяч пожаров. Граждан призывают соблюдать жизненно важные требования пожарной безопасности, не допускать возникновения возгораний и распространения огня, беречь свои жизни и жизни близких, а также имущество.

При возникновении первых признаков пожара следует незамедлительно позвонить по номерам 101 и 112.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.