В Покрове назвали улицу именем погибшего участника специальной военной операции на Украине

Новую улицу в городе Покрове назвали в честь 23-летнего сапера Дмитрия Беляева, погибшего в июне 2022 года на Украине
Новости Автор: 4 августа, 12:12 5118

Во Владимирской области в городе Покрове одной из новых безымянных улиц дадут имя местного уроженца, участника специальной военной операции на территории Украины Дмитрия Беляева, погибшего 30 июня 2022 года. Решение принято покровским Советом народных депутатов.

С инициативой об увековечивании имени Беляева выступила группа покровских депутатов: Сергей Горенков, Александр Неровнов и глава города Покрова Олег Кисляков. Обращение рассмотрели на июльской сессии горсовета.

Новая улица, которой было предложено присвоить имя погибшего гвардии рядового, находится в микрорайоне Южный, в районе строящейся школы. Сейчас на улице нет домов, но по генеральному плану города в скором времени на ней должны появиться десять пяти- и трехэтажных домов.

Дмитрий Беляев родился 13 октября 1998 года в Покрове. В 2016 году окончил покровскую среднюю школу №1. Увлекался литературой и много читал. На срочную службу был призван в 2017 году, служил в поселке Мулино Нижегородской области. В том же году заключил контракт на должность сапера-моториста инженерно-саперного взвода. В 2019 году заключил новый контракт на должность сапера инженерно-саперной роты, служил во Владимирской области в городе Муроме.

«Во время прохождения службы с 25 ноября 2020 года по 27 декабря 2020 года был в командировке на территории Нагорного Карабаха. Выезжал на выполнение задач по разминированию . Он лично обнаружил, идентифицировал и обезвредил 102 взрывоопасных предмета, включая противотанковые и противопехотные мины, артиллерийские и танковые снаряды, самодельные взрывные устройства, применяемые впервые. По итогам командировки был награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За разминирование»», - говорится в биографии Дмитрия Беляева, представленной Зебра ТВ администрацией города Покров.

С весны 2022 года принимал участие в специальной военной операции на территории Украины, выполнял задачи по разминированию в Харьковской области. За боевые заслуги был награжден «Медалью Суворова».

Гвардии рядовой Дмитрий Беляев погиб 30 июня 2022 года. Ему было 23 года. Прощание с ним прошло 9 июля, он похоронен на аллее воинской славы на Введенском городском кладбище.

За присвоение имени Дмитрия Беляева новой улицы покровские депутаты проголосовали единогласно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.