Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 21:54

В порт Мурома зашел трехпалубный «Александр Грин»

Впервые за 30 лет в городе Муроме Владимирской области остановился 90-метровый трехпалубный пассажирский теплоход - зайти в порт трехпалубнику позволил разлив на Оке
18 Мая 2016, 14:51 20 4142
Фото с сайта booking.mosturflot.ru

Теплоход класса «люкс» «Александр Грин» сделал остановку в Муроме в рамках круиза по городам Поволжья, - сообщают журналисты телекомпании «Муромский меридиан». 112 пассажиров и 78 человек экипажа в течение дня любовались городскими достопримечательностями, а муромляне смогли рассмотреть круизный лайнер.

ship_02.jpg Фото с сайта muromtv.ru
ship_01.jpg
ship_03.jpg

По данным муромского телевидения, заход в Муромский порт стал возможным благодаря весеннему разливу на Оке. И уже летом движение теплохода с таким большим водоизмещением по реке в районе Мурома будет невозможным.

Генеральный директор ООО «Порт-Муром» Евгений Морозов:

«У нас на реке, к сожалению, раньше были глубины 2 метра гарантированные, сегодня это 170 сантиметров, а летний период дает даже 150 сантиметров. Это не позволяет даже теплоходам с меньшей осадкой идти в порт Муром. По этой причине десятки тысяч пассажиров не могут посетить город, полюбоваться его красотами, не приносят доход в местный бюджет и Владимирская область в этом плане теряет очень много».

А вот по данным сайта бронирования владельца «Александра Грина» ОАО «Мостурфлот» - предприятия Московского речного пароходства - трехпалубник заглянет в Муром еще раз во время 10-дневного круиза по Оке, который начнется 21 мая и завершится 30 мая. Маршрут, по которому прокатят туристов на «Александре Грине»: «Москва - Коломна - Константиново - Рязань - Касимов - Муром - Н.Новгород - Плёс - Кострома - Ярославль - Мышкин - Углич — Москва». Цены на круиз на теплоходе класса «люкс», сданном в эксплуатацию летом 2012 года - от 82 тысяч рублей за каюту.

foto_obraztsov_ship.jpg
Фото с сайта booking.mosturflot.ru

Более бюджетный двухпалубный «Сергей Образцов», рассчитанный на 159 пассажиров, планирует маршруты с одним из пунктов остановки в городе Муроме на протяжении всего лета. Осадка двухпалубника - 1,4 метра. «Фишка» этого теплохода - сотрудничество с Государственным академическим центральным театром кукол имени С.В. Образцова. Во всех круизах на теплоходе артисты театра показывают туристам кукольные спектакли, на борту есть даже музей кукол.