В разгар осени перед зданием железнодорожного вокзала в городе Владимире начали менять тротуарные плиты

На железнодорожном вокзале в столице Владимирской области идет масштабный ремонт изнутри и снаружи: перед зданием меняют тротуарные плиты, а внутри - реконструируют туалеты и вставляют новые окна
Новости Автор: 18 Октября, 12:52 40 4529

Перед железнодорожным вокзалом во Владимире демонтировали старые тротуарные плиты и бордюры. Выходы для пассажиров пригородных и междугородных поездов отгорожены строительной сеткой. Работы ведутся на всей привокзальной территории, вплоть до разворотного кольца у остановки общественного транспорта.

IMG_5707.jpg

А внутри вокзала установлены строительные леса — рабочие меняют старые оконные рамы на новые. Ремонтные работы ведутся и на цокольном этаже — проводится реновация общественных туалетов.

IMG_20191018_105731.jpg

Масштабный ремонт фасада вокзала во Владимире и прилегающей территории анонсировали еще в конце 2017 года. В рамках ремонта планировалось заменить входные двери, покрыть пол мрамором, заменить стеклопакеты, обновить торговые павильоны, установить светодиодное освещение, а также обновить фасад и заменить плитку на площадке, прилегающей к вокзалу.

IMG_20191018_105837.jpg

Вокзал в городе Владимире на Горьковской железной дороге - один из крупнейших, его площадь составляет почти 10,5 тысячи квадратных метров. Здание было построено в 1975 году и сохранилось в том же виде до сегодняшнего дня.

IMG_5722.jpg

По информации Зебра ТВ, работы по установке нового остекления на вокзале, ремонт туалетов и благоустройство привокзальной территории должно закончиться до конца 2019 года.

IMG_5718.jpg

Прилегающую к вокзалу территорию реконструируют, чтобы обустроить полноценную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями: уложат ровную плитку, в том числе тактильную, установят новые удобные пандусы.

IMG_5736.jpg

Вокзальные туалеты на цокольном этаже оснастят новой современной сантехникой, а туалет для людей с ограниченными возможностями обустроят на первом этаже.

IMG_5723.jpg

Проект благоустройства привокзальной территории был подготовлен только в середине 2019 года, именно поэтому к работам приступили довольно поздно — в разгар осени.

На следующий год на железнодорожном вокзале столицы Владимирской области запланировано переоборудование платформ для удобства маломобильных групп населения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате