В употреблении алкоголя каждый день признались меньше 1% владимирцев

30% респондентов Владимирстата заявили, что не пьют алкогольные напитки вообще. У тех же жителей Владимирской области, которые все-таки употребляют спиртное, среди напитков к праздничному столу лидируют вино и шампанское, а для употребления 1 раз в неделю — пиво
Новости Автор: 14 Февраля, 13:55 4 2217

Владимирстат опубликовал свежие данные по употреблению алкоголя жителями Владимирской области. Анализ сделан по результатам комплексного наблюдения условий жизни населения региона в 2018 году. Об отношении к спиртным напиткам статистики спрашивали респондентов старше 15 лет.

31,3% опрошенных жителей Владимирской области заявили, что не пьют спиртное в принципе. У географических соседей результаты по трезвенникам следующие: Ивановская область — 30,6%, Московская — 35,5%, Рязанская — 41,1%, Нижегородская область — 35,4%.

Интересно, что в 2016 году непьющих жителей во Владимирской области было больше — 35%.

В 2018 году среди праздничных напитков у владимирцев наибольшей популярностью пользовались вина и шампанское, крепкий алкоголь стал самым популярным для употребления 1-2 раза в месяц, раз в неделю большая часть респондентов пила пиво. Интересно, что половина употребляющих спиртное говорит о том, что пиво не пьет совсем.

В пьянстве признались лишь единицы: несколько дней в неделю пьют спиртное 1,9% собеседников Владимирстата, каждый день — 0,9%. Двумя годами ранее почти каждый день пили алкоголь 3,9% респондентов Владимирской области.

kZGLIlD3ZpA.jpgИнфографика Владимирстата

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате