В Вязниках на время строительства двухуровневой развязки с федеральной трассой М-7 запускают объезд-дублер

На трассе М-7 возле города Вязники во Владимирской области меняется схема движения в связи со строительством транспортной развязки. С 1 февраля движение запустят по построенной объездной дороге
Новости Автор: 29 Января, 11:57 1 4281

С 1 февраля на 300-м километре трассы М-7 в Вязниках Владимирской области изменится схема движения. В связи со строительством двухуровневой развязки поток транспорта временно пустят на дублер – объездную дорогу длиной 750 метров, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

Движение по обозначенному на схеме красным цветом отрезку федеральной трассы в субботу, 1 февраля, полностью закрывают — транспорт запустят на специально построенную дорогу-дублер.

Vyazniki_obyezd.jpeg

Как уточняют в Упрдоре, для удобства автомобилистов движение на пересечении М-7 и региональной дороги будет регулироваться светофором. Проезд по перекрестку во всех направлениях возможен прямо и направо.

Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно будет на регулируемом перекрестке на 295-м километре трассы, проехав через улицу Железнодорожную. А в сторону Москвы – на разворотной петле на 303-м километре.

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

К слову, в месте проведения работ схема движения менялась неоднократно, в частности, во время строительства «дублера», автомобилистам и городским автобусам приходилось объезжать перекресток, где монтируется разноуровневая развязка, по разбитым второстепенным дорогам, больше похожим на грунтовые проезды, чем на асфальтированную дорогу.

Напомним, строительство двухуровневой транспортной развязки типа «неполный клеверный лист» ведется с сентября 2019 года. В планах дорожников — завершить объект в декабре 2020 года. Как пояснили Зебра ТВ в Упрдоре, в данный момент работы идут практически в графике, но конечные сроки, разумеется, будут зависеть от расторопности подрядчиков.

Vyazniki_project.jpg

Новая развязка в Вязниках позволит развести потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе. После завершения строительства вязниковские автомобили и городской общественный транспорт будет ехать над федеральной трассой по 4-полосному 76-метровому путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

На основной трассе М-7 запланирована реконструкция участка чуть более 1 километра с расширением проезжей части до 6 полос движения. К жилым домам построят дополнительный проезд с разворотными площадками. Вблизи жилой застройки установят 580 метров шумозащитных экранов, а в некоторых случаях – заменят оконные блоки. В зоне транспортной развязки будут переустроены 13 примыканий местных дорог. 6 автобусных остановок, расположенных рядом с будущей развязкой, благоустроят и модернизируют.

Добавим, что в 2016 году ремонт 9 километров федеральной трассы в Вязниковском районе Владимирской области дорожное ведомство оценивало в 1,5 миллиарда рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате