В Вязниках построят двухуровневую развязку, которая разведет городской транспорт с транзитным потоком по федеральной трассе М-7

Работы по строительству двухуровневой развязки в городе Вязники Владимирской области на пересечении с федеральной трассой планируют закончить в 2020 году
Новости Автор: 17 Сентября, 14:24 5 3193

В городе Вязники Владимирской области в сентябре 2019 года началось строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении федеральной трассы М-7 и городской дороги, ведущей из центра города к железнодорожному вокзалу.

Как сообщает Упрдор «Москва - Нижний Новгород», работы по строительству развязки типа «неполный клеверный лист», которая должна развести потоки городского и транзитного транспорта, должна закончиться в 2020 году.

Двухуровневую развязку в Вязниках построят по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. После завершения строительства вязниковские автомобили и городской общественный транспорт будет ехать над федеральной трассой по 4-полосному путепроводу.

«Двухуровневая транспортная развязка типа "неполный клеверный лист" разведет потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе. Региональная дорога город Вязники – железнодорожная станция Вязники пройдет над федеральной трассой по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы позволят организовать бессветофорное движение во всех направлениях.

При выборе типа развязки учитывались существующие городские условия и перспективы застройки прилегающих к трассе территорий жилыми домами для многодетных семей. Строительство не затронет расположенный рядом с трассой ботанический памятник природы "Загородный лесопарк «Комзяки»" и охранную зону Комзяковских прудов», - сообщает «дочка» Росавтодора.

Vyazniki_project.jpg

По проекту запланирована реконструкция участка дороги чуть более 1 километра с расширением проезжей части до 6 полос движения. Ширина каждой полосы движения на трассе и съездах составит 3,75 м, на путепроводе – 3,5 м.

На разделительной полосе установят металлическое барьерное ограждение, появятся новые тротуары по основным пешеходным потокам общей протяженностью 1,2 километра. На развязке смонтируют 4,2 километра линий электроосвещения.

К жилым домам построят дополнительный проезд с разворотными площадками. Вблизи жилой застройки установят 580 метров шумозащитных экранов, а в некоторых случаях – заменят оконные блоки.

В зоне транспортной развязки будут переустроены 13 примыканий местных дорог. 6 автобусных остановок, расположенных рядом с будущей развязкой, благоустроят и модернизируют.

Федеральные дорожники сообщают, что на время строительно-монтажных работ на участке федеральной трассы М-7 вводятся ограничения: для транзитного транспорта останется 2 полосы движения - по 1-ой полосе в каждом направлении. Скорость будет ограничена до 40 км/ч. Правда, федеральные дорожники не сообщают, каким образом местные жители во время строительных работ смогут добираться до железнодорожного вокзала в Вязниках.

К слову, местным автомобилистам и транзитным водителям не впервой сталкиваться с ограничениями на этом участке трассы: буквально в прошлом году на подъезде к Вязникам со стороны Нижнего Новгорода закончился масштабный ремонт асфальтового покрытия трассы М-7 с устройством разворотной петли в нескольких километрах от запланированной развязки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате