В заключительный день отопительного сезона владимирцев испытали жарой в квартирах

Жители столицы Владимирской области массово жалуются в соцсетях на раскаленные батареи. Перед отключением отопления владимирский филиал «Т Плюс» провел гидроиспытания теплосетей с подачей максимально горячей воды
Новости Автор: 6 мая, 14:48 6739

Вечером 5 мая владимирский сегмент соцсетей наполнился гневными комментариями по поводу температуры батарей в квартирах — они вдруг оказались раскаленными. Некоторые собеседники Зебра ТВ, работающие в коммунальной сфере столицы Владимирской области, рассказали, что концессионер теплового хозяйства Владимира — филиал компании «Т Плюс» - «поджарил» Ленинский район города, а обслуживающим жилфонд управкомпанию было сказано не возмущаться.

Действительно, судя по сообщениям в соцсети, чрезмерный разогрев батарей был в домах Юго-Западного района Владимира. Владимирцы рассуждают, сколько им придется заплатить за услуги тепловиков.

«У нас на Пичугина кроме огненных батарей ещё и кипяток течёт вместо холодной воды!!! Даже в канализации кипяток!!! Температура на теплоносителе 110 градусов. Шкалы термометра даже не хватает!!! Только что аварийная служба уехала, отключив все, что можно!!!».

«Мне интересно, чем провинились жители проспекта Ленина, 1001 мелочи, ул Разина, Пичугина и вся эта линия?! Батареи горяченные, в ванной прямо сауна, окна все открыты, а толку нет - дышать невозможно, голова болит уже. Энергосбыт, вы там не … часом?! А за ваши "испытания" опять нам платить?! Сейчас накрутят так, что за 6 дней заплатим как за целый месяц!».

«Весь город провинился. Уже 00.30, а всё огненное».

«На ул.Разина батареи все свистят, руку больше 1 секунды невозможно держать на батарее, чего-то странные испытания. Или это испытания людей на выносливость, да потом еще счет принесут в полтора раза больше за отопление…».

«Тоже на Разина. На входе 6 атмосфер и 109 градусов. Убавили все, что можно, сбили, конечно, рука терпит на грани, вода 80. Но это все же много. Ниже только отключать. Похоже, счетчик сегодня за один день недельные показания накрутит».

«Сколько лет живём в этой квартире, такого ужаса ещё ни разу не было! На батареях мясо можно пожарить! Какие испытания! Куда писать жалобу, совсем уже там с ума посходили! Таких счетов за квартиру, как у нас во Владимире, нет даже на Севере!!!!».

«Пр. Ленина. Не дотронешься. Только что пытался. Аж ламинат в метре от батареи горячий».

«На проспекте Строителей трубы тоже горяченные. Зимой, в сильный мороз, так не топили, как сейчас. Кошмар!!!!».

«Ново-Ямская, батареи как горн, дышать нечем».

«У нас трубы винтом, капает кран на полотенцесушителе, в аварийке все в ужасе и не знают, что делать».

«В районе 1001 мелочи трубы настолько горячие, что можно получить ожог, краска трескается. Нас хотят на майские шашлыки пустить».

«Балакирева. Было в 20.00 ровно 29 градусов на термометре, а теперь отключили, батарея остывает. Радиатор щёлкал от накала, я уж было решил, что лопнет вот-вот. Судя по всему, температура в тот момент повышалась».

Во владимирском филиале компании «Т Плюс» подтвердили Зебра ТВ, что в городе проходили согласованные с горадминистрацией гидроиспытания магистралей максимальной температурой теплоносителя — напомним, с 6 мая во Владимире прекращается отопительный сезон. По словам представителя концессионера, испытания прошли успешно, серьезных повреждений на трубах не выявлено.

«5 мая Владимирский филиал «Т Плюс» провел испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Работы проводились согласно утверждённым правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок (Приказ Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. №115). Это необходимо для выявления «слабых участков» на трубопроводах, компенсаторах и опорах, а также для проверки компенсирующей способности теплосети в условиях температурной деформации. Согласно техническим требованиям, испытания проводятся при полном включении системы отопления. Все выявленные дефекты будут устранены во время летней ремонтной кампании. Данные мероприятия направлены на повышение качества и надёжности теплоснабжения в отопительный период», - заявили в компании, отвечающей за централизованную поставку горячей воды и тепла в дома владимирцев.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.