Валерий Михайлович Скорик

После тяжёлой и продолжительной болезни скончался Валерий Скорик - бывший директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области
Новости Автор: 18 Февраля, 15:10 5 7362

18 февраля на 67-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Валерий Скорик, в 2006-2013 годах возглавлявший департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Об этом сообщается в некрологе, опубликованном на сайте обладминистрации.

Валерий Михайлович Скорик родился 14 февраля 1954 года в городе Россошь Воронежской области. Закончил Воронежский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника».

Трудовую деятельность Скорик начал в 1977 году инженером лаборатории № 25 Всесоюзного научного исследовательского института синтетических смол (ВНИИСС) во Владимире, затем работал секретарём комитета ВЛКСМ ГПТУ-9. Впоследствии работал на различных должностях на производственном объединении «Точмаш» (в 1979 – 1987 годах) и во Владимирском отделении НПО «Ритм» (в 1987 – 1994 годах).

С 1994 года Валерий Скорик работал в структурах администрации Владимирской области: заведующим отделом экспертизы Центра развития малого бизнеса; заместителем директора, а потом директором Центра поддержки предпринимательства (в общей сложности в течение 10 лет); в 2006 – 2013 годах был директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. С этой должности Скорик ушёл на пенсию.

В некрологе обладминистрации сообщается, что Валерий Михайлович Скорик «обладал большими организаторскими способностями, профессионализмом, требовательностью, огромной работоспособностью, глубокими знаниями социально-экономических проблем, что позволило ему многое сделать на благо Владимирской области и её жителей».

Отпевание Валерия Скорика состоится во Владимире в четверг, 20 февраля, в 12:00 в храме Михаила Архангела на Студёной горе.