Велосипедная инфраструктура в Добром: власти предлагают оценить проект реновации улицы Соколова-Соколенка в городе Владимире

По предложению властей столицы Владимирской области, на протяженном участке улицы Соколова-Соколенка, где раньше стояли незаконные гаражи, появятся тротуары, велодорожки, освещение, клумбы и скамейки для отдыха
Новости Автор: 19 июня 2020, 09:00 28 5812

Мэрия Владимира предлагает горожанам обсудить концепцию благоустройства участка улицы Соколова-Соколенка (четная сторона) от улицы Комиссарова до улицы Куйбышева в густонаселенном восточном микрорайоне столицы Владимирской области.

Проект благоустройства разработали владимирские архитекторы в рамках концепции дальнейшего обустройства территории вблизи Красносельского пруда.

«Логическим продолжением спортивной зоны, которая расположена ближе к улице Соколова-Соколенка, станет комплекс с велодорожками, цветниками и площадками для отдыха горожан», - отмечают в мэрии Владимира.

Городские власти предлагают привести в удобный для жителей Доброго вид участок, протяженностью около 800 метров: на нем обустроят почти километр изогнутых велодорожек и около 2 тысяч метров тротуарных переходов. Все проходы будут иметь ширину 2,5 метра.

Кроме того, вдоль улицы Соколова-Соколенка устроят площадки для отдыха, клумбы и дополнительное освещение.

«На благоустраиваемой территории появятся 4 площадки для отдыха у жилых домов с организацией освещения, установкой лавочек, урн, разбивкой цветников и газонов. Всего будет установлено около 30 торшерных светильников, а площадь озеленения составит свыше 17 тысяч кв. м. газонов и кустарников и 300 кв. м. цветочных клумб. Для безопасного передвижения пешеходов и велосипедистов установят ограждения для разделения потоков. Для любителей велосипедов будут размещены небольшие байк-парковки. Впоследствии километровый «велосипедный» участок улицы Соколова-Соколенка будет продлен по улице Комиссарова и далее до Суздальского проспекта», - поясняют в мэрии предложенные на суд жителей столицы Владимирской области проектные решения.
FOOHzG9m3 (1).jpg
003.jpg

Власти города Владимира не сообщают, в какую сумму может обойтись бюджету города реализация проекта, откуда возьмутся деньги и чьими силами будет реализован проект. Но несмотря на то что горожане при голосовании могут и не поддержать реновацию улицы Соколова-Соколенка, предложенную властями, сити-менеджер Андрей Шохин уже поставил задачу закончить работы до конца лета.

В мэрии подчеркивают: возможность сделать «велосипедно-тротуарную» инфраструктуру на Соколова-Соколенка появилась только после сноса больше 250 незаконных металлических гаражей, большинство из которых были заброшены.

004.jpg
005.jpg

Голосование, в ходе которого владимирцы могут высказать свое мнение по поводу предложенного властями проекта благоустройства территории вдоль улицы Соколова-Соколенка, идет на сайте мэрии Владимира в разделе «Голосование за городские проекты». Свои замечания и предложения можно направить на электронную почту remdor@vladimir-city.ru.

Напомним, 16 июня сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что городские власти рассчитывают в ближайшие годы построить велосипедные дорожки в каждом квартале Владимира. На очереди после Соколова-Соколенка, по планам Шохина, должна идти отдельная полоса для велосипедов и самокатов на будущем Рпенском проезде.

Соколова-Соколенка_Схема 001.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате