Вернутся ли светящиеся сакуры и звери на улицы города Владимира?

Власти города Владимира рассказали, при каких условиях на улицах и в парках столицы Владимирской области появятся светящиеся арт-объекты — деревья, медведи, троны, животные. Если их и закупят, то только на деньги спонсоров ко Дню города-2019
Новости Автор: 27 Июня, 12:52 14 1686

Мэрия Владимирской области разъяснила, что светящиеся деревья и другие арт-объекты, которые тестировали на прошлой неделе в историческом центре Владимира, если и появятся на улицах и в парках города, то только ко Дню города-2019, когда власти «активизируют» внебюджетные источники финансирования.

Напомним, 20 июня на Соборной площади города Владимира «расцвела» сакура с иллюминацией, а ближе к вечеру в сквере Пушкина появились и другие световые арт-объекты: кресло, медведь, олени. Таким образом мэрия города Владимира решила протестировать коммерческое предложение частной компании, занимающейся установкой световых парковых инсталляций. На следующий день установленные арт-объекты демонтировали.

Официальный представитель администрации города Владимира пояснил Зебра ТВ, что окончательное решение о закупке световых скульптур для парков города пока не принято, но в любом случае, городские власти не намерены тратить на украшение города Владимира бюджетные средства:

«Мы заявляли заранее, чтобы уважаемые жители не подумали плохого: когда мы размещали объекты для презентации на Пушкинском бульваре и на прилегающей площадке, речь не шла о том, что конструкции пропишутся именно в этом месте. Просто на площади и на бульваре технически было удобно выполнить подключение.

Мы наблюдали и видели реакцию жителей, масса людей тут же облюбовала кресло и остальные скульптуры. Они привлекают внимание. Но самое главное: в формате оформления наших городских парков это выглядит достаточно позитивно и небезынтересно. Вопрос, где размещать и стоит ли размещать подобного рода инсталляции, мы пока не решили. Потому что они, во-первых, однозначно должны являться элементами декоративного оформления во временном формате. Если мы установим инсталляцию в зоне исторического ядра, большой вопрос- насколько это уместно. Если мы выберем в качестве площадки для постоянной установки, к примеру, Центральный парк культуры и отдыха — это, может, будет логичней. Но трафик пешеходный и видовые точки показывают нам, что в таких масштабных парках инсталляции могут затеряться. К тому же, немаловажен вопрос сохранности конструкций, потому что шаловливые ручонки любят оторвать что-то, сломать, стащить. Насчет постоянной дислокации объектов — это уже тема для разговора. Они должны устанавливаться в формате праздничного оформления города в местах, приспособленных для этого, они не должны диссонировать с окружающим пространством. И, безусловно, нас волнует цена вопроса — у нас не бездонный бюджет.

Сейчас, в рамках подготовки к празднованию Дня города, наше профильное управление наружной рекламы и информации готовит элементы декоративного оформления центральной части города, парков, скверов и так далее. И сейчас ко Дню города, как обычно, мы будем собирать внебюджетные деньги. В зависимости от того, сколько денег будет аккумулировано во внебюджетном фонде празднования Дня города, мы примем решение — есть ли средства приобретать эти небезынтересные инсталляции. Слово “возможно” здесь ключевое. В рамках праздничного оформления города эти элементы смотрятся довольно неплохо».

SakuraSvet2.jpg

То есть, если бизнесмены ко Дню города Владимира соберут достаточное количество денег, то власти, в числе прочего, закупят предложенные световые инсталляции на спонсорские средства. В этом случае светящиеся деревья и животные установят ко Дню города, а уже после празднества будет решаться вопрос с постоянной «пропиской» арт-объектов.

Как уточнили в мэрии, по прайсу стоимость арт-объектов, установку которых предложили мэрии города частники, довольна внушительна: сакура стоит 450 тысяч рублей, олень — 70 тысяч рублей, полигональный медведь — 95 тысяч рублей, фотозона с креслом — 180 тысяч рублей. И если для мегаполисов такие цены могут оказаться приемлемыми, то для украшения города Владимира это суммы весьма внушительные, - оговариваются в мэрии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате