Весенний призыв в армию начнется во Владимирской области, несмотря на режим всеобщей самоизоляции

Весной 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, под ружье должно быть поставлено 1400 новобранцев из Владимирской области. Минобороны обещает проверить каждого призывника на наличии коронавируса
Новости Автор: 31 Марта, 16:26 10 5184

Весенняя призывная кампания в России перенесена не будет перенесена из-за коронавируса. Она пройдет в обычные сроки — с 1 апреля по 15 июля. В середине марта власти страны допускали, что из-за пандемии пополнение войск новобранцами могут отложить. Но позднее ведомство Сергея Шойгу сообщило, что весенний призыв переносить из-за эпидемии COVID-19 не станут. Минобороны подчеркнуло, что перед отправкой в войска всех призывников проверят на коронавирус.

Из Владимирской области в ряды Вооруженных Сил России весной 2020 года планируют отправить более 1400 молодых людей. Это на 100 человек больше, чем в осенний призыв 2019 года. Такие цифры заявили 31 марта на расширенном заседании региональной призывной комиссии. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, военные комиссары городов и районов, председатели призывных комиссий, начальники районных отделов полиции и врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Участники заседания обсудили вопросы медицинского обследования и освидетельствования призывников, в том числе их тестирования на употребление наркотических и психотропных веществ, а также порядка обследования на коронавирусную инфекцию. Проблемы с медицинским обследованием новобранцев возникают каждый призыв, в частности, не хватает врачей-специалистов, сложные медицинские обследования затягиваются. Можно предположить, что в неблагоприятных эпидемиологических условиях, когда медперсонал сильно загружен и риск заражения высок, задача для военкоматов сильно усложнится.

В преддверии весеннего призыва 19-й военная прокуратура Владимирской области сообщает, что в войсковой части 56680, расположенной по адресу: город Владимир, улица Красноармейская, д. 47 «в» (телефон: 8 (4922) 32-25-68) открывается консультативно-правовой центр для граждан:

«Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане лично или по телефону могут обратиться в военную прокуратуру за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов, либо иных должностных лиц».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате