Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 14:59

Вид на пойму в дыму

МЧС не пришлось ликвидировать очаг возгорания в пойме реки Клязьмы, дым от которого напугал жителей Владимира. Пожар потушили сами лесники, которые сжигали порубочные остатки
15 Октября 2015, 17:35 5 2536

Сегодня во второй половине дня жители Владимира заметили большой столб дым в пойме реки Клязьмы. Как пояснили Зебра ТВ в управлении МЧС по Владимирской области, пожарным расчетам, когда они добрались до источника дыма, не пришлось тушить пожар - с огнем справились сами «поджигатели». Ими оказались сотрудники лесхоза, которые сжигали порубочные остатки.

IMG_2104.JPG

Курьезность ситуации заключается в том, что столб дыма появился в пойме Клязьмы в последний день пожароопасного сезона, установленного распоряжением губернатора Владимирской области. В этот период нельзя производить сжигание отходов лесозаготовки.

IMG_2117.JPG

Впрочем, и с завтрашнего дня лесозаготовители могут сжигать порубочные остатки только предварительно оповестив об этом МЧС и при соблюдении мер предосторожности, чего не было сделано в случае с пожаром в пойме Клязьмы.

В МЧС сообщили, что информация о сегодняшнем случае будет передана в департамент лесного хозяйства Владимирской области, чтобы действиям лесозаготовителей была дана надлежащая оценка.