Регистрация / Вход Пн, 18 июня 2018, 12:37

Владимир снова заметает

МЧС предупреждает жителей Владимирской области о сильном снегопаде, который ожидается в четверг, 15 марта; температура воздуха, по прогнозам, в ближайшие дни существенно снизится
14 Марта 2018, 15:14 7 9650

Обитатели соцсетей, предлагающие сжечь чучело Масленицы еще раз, в чем-то правы — зима в Центральной России не собирается сдавать свои позиции. Главное управление МЧС по Владимирской области предупреждает о сильном снегопаде 15 марта.

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 15 марта во Владимире и в большинстве районов Владимирской области ожидается сильный снегопад, на дорогах - гололедица, на отдельных участках - снежные заносы.

Выводы местных синоптиков подтверждают и погодные сайты, в том числе «буржуйские» - в первой половине четверга владимирцам «вангуют» выпадение до 6 сантиметров осадков. По данным метеорологов, температура воздуха в ближайшие сутки: ночью -4…-9°C, днём -4…+1 °C. До конца недели весной во Владимирской области не запахнет — в прогнозах ночные морозы до минус 20 градусов, днем теплее, но, учитывая достаточно сильный ветер, гулять на свежем воздухе будет не комфортно.

Такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе систем жизнеобеспечения, обрушением слабоукреплённых широкоформатных рекламных конструкций и падением старых деревьев, ДТП, заторами на трассах федерального и регионального значения, - напоминает МЧС.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает жителей и гостей 33 региона быть внимательными и осторожными: не оставлять свои автомобили под деревьями, по возможности стоит предельно минимизировать поездки на личном транспорте. Пешеходам стоит так же проявлять осмотрительность.

При возникновении происшествий – звонить на телефоны спасения: «01» (с городского), «101» и «112» (с мобильного).