Регистрация / Вход Вт, 22 августа 2017, 21:32

Владимир взялся за Владимирский спуск

Мэрия Владимира и известная горожанам фирма «АДМ-Строй» третий месяц приводят в порядок Владимирский спуск, примыкающий к пешеходному пространству Георгиевской улицы
11 Августа 2017, 16:14 16 3630

Власти столицы Владимирской области решили не останавливаться на благоустройстве улицы Георгиевской, но и привести в порядок прилегающие к новой пешеходной зоне территории, долгие годы остававшиеся забытыми Богом и властями, и после открытия пешеходного пространства во всей своей «красе» открывшиеся взору горожан и туристов.

IMG_9690.JPG

Одно из таких захолустий - улица Владимирский спуск, ответвляющаяся от Георгиевской в районе памятника «Филеру и шалопаю». Живописный спуск ведет к улице Николо-Галейская и реке Клязьма. Это очень древняя и, очевидно, самая крутая улица столицы Владимирской области. На Владимирском спуске стоит около 30 разномастных частных домов в формате от хижин до дворцов. Проезжая часть и тротуар Владимирского спуска давно оставляли желать лучшего, асфальт постоянно разрушается талой и дождевой водой, текущей с горы. В 2015-2016 годах дорожное полотно основательно попортила тяжелая техника, заезжавшая по Владимирскому спуску и временному проезду на стройку «Патриаршего сада».

IMG_9695.JPG

В апреле 2017 года мэрия Владимира объявила тендер на ремонт асфальта на всем протяжении Владимирского спуска - от Георгиевской до Николо-Галейской улиц. От потенциального победителя торгов требовалось забить все ямы щебнем, разобрать старое и положить новое дорожно полотно, восстановить тротуар, в некоторых местах установить металлическую лестницу для пешеходов, разделить проезжую часть и тротуар новым бордюрным камнем, сравнять люки смотровых колодцев с уровнем проезжей части.

IMG_9701.JPG

В конкурсе участвовали две фирмы — ООО «ПромДорСтрой» и известное горожанам ООО «АДМ-Строй», имевшее отношение к бизнес-структурам депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Авакяна . Уронив начальную цену тендера в 1 миллион 764 тысяч до 1 миллиона 711 тысяч авакяновский «АДМ-Строй» был признан победителем.

IMG_9702.JPG
IMG_9693.JPG

Контракт с фирмой был заключен 24 мая 2017 года. Разобраться со сроками, в которые ремонт на Владимирском спуске должен был закончиться, проблематично. В извещении о проведении электронного аукциона фигурирует срок - 21 день с момента заключения договора. В других документах тендера уже прописано, что срок окончания исполнения контракта - 31 июля 2017 года.

IMG_9686.JPG

По состоянию на 11 августа работы на Владимирском спуске не окончены: рабочие доделывают и красят новую металлическую ограду.

IMG_9692.JPG

По словам официального представителя мэрии Владимира Александра Карпиловича, из-за ограды тротуара, которую по требованию местных жителей пришлось переделывать, а также из-за проливных дождей в июне-июле и из-за устранения недоработок сроки окончания работ и были сдвинуты.

IMG_9689.JPG

Кроме дорожных работ, на Владимирском спуске приводят в порядок фасады некоторых домов. Как объяснил Александр Карпилович, частные дома красит и белит мэрия Владимира своими силами, и делает это на внебюджетные источники финансирования, поскольку часть собственников домов отказываются приводить свои фасады в благообразный вид за свой счет.

IMG_9687.JPG
IMG_9722.JPG

Скорее всего, полностью благоустройство Владимирского спуска будет завершено к Дню города Владимира, который в этом году собираются отмечать 26 августа.

IMG_9694.JPG