Владимирец перепутал сканер для считывания штрихкода с мобильным телефоном. Но все равно украл его

Житель Владимира, ранее судимый за мелкие кражи продуктов питания из магазинов, решил выйти на новый уровень криминальной карьеры. Но не изучил как следует номенклатуру новой шины и потерпел фиаско
Новости Автор: 8 ноября 2022, 12:10 1793

Полицейские задержали 32-летнего жителя города Владимира по подозрению в кражах из магазинов. Отмечается, что мужчина был ранее судим за совершение имущественных преступлений - ряда мелких хищений продуктов питания из торговых точек столицы Владимирской области.

Но на этот раз директор владимирского супермаркета на улице Балакирева сообщил в полицию о краже сканера для считывания штрихкода товара неизвестным мужчиной. Ущерб составил 14 тысяч рублей. Личность злоумышленника установили оперативно.

Задержанный пояснил полицейским, что перепутал магазинное оборудование с мобильным телефоном, и похитил его.

«Находясь в торговом зале магазина, обратил внимание на оставленный кем-то мобильный телефон. Похитив его, поспешил скрыться. Уже на улице фигурант понял, что это не мобильный телефон, а прибор для считывания штрихкода товара. Похищенный аппарат мужчина выкинул», - описывают ситуацию в пресс-службе управления МВД по Владимирской области.

Мужчина признал свою вину, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.1 ст.158 УК РФ).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.