Владимирская область оперативно очерчивает свои границы

33-й регион оказался в регионах-лидерах, оперативнее всех вносящих в госреестр данные о границах населенных пунктов
Новости Автор: 20 Августа, 14:30 5 4897

В России подведены промежуточные итоги по внесению границ населённых пунктов в госреестр, - сообщает Regnum. 33 регион попал в сформированный Федеральной кадастровой палатой Росреестра список восьми из регионов-лидеров, оперативнее других справляющихся с данной работой.

По данным на 1 июля 2019 года, во Владимирской области эта работа завершена на 84,1%. Лидером по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН является Чувашия (98,7%). В списке также Краснодарский край (94,4%), Белгородская область (91,6%), Алтайский край (87,4%), Тюменская область (81,5%), Бурятия (76,3%) и Чечня (76%).

Как пояснил Зебра ТВ директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов, в настоящее время уточняются границы с Ярославской и Московской областями. На очереди — ревизия границ с соседями-нижегородцами.

Актуализированные сведения о границах населённых пунктов помогают снизить количество земельных споров, предотвратить мошенничество с участками и улучшить качество управления землями, вовлекая их в оборот.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате