Регистрация / Вход Ср, 18 октября 2017, 12:32

Владимирская область в формате 3D

Проект «Лестница» готовится запустить новый продукт - 3D-очки с аудиогидом, позволяющие посмотреть на достопримечательности Владимирской области с высоты птичьего полета и послушать рассказ о культурных объектах древних городов
6 Июля 2016, 09:04 10 2762

Уже этим летом на площадях города Владимира, Суздаля и рядом с храмом Покрова на Нерли появятся стойки с 3D-очками и аудиогидом. По словам разработчиков, ценность нового продукта заключается не в технологии, а в уникальном контенте. Разработка включает две опции.

IMG_0566.JPG

Первая - просмотр 3D-панорам с видами Золотых ворот, площади Фрунзе, Соборной площади, Успенского собора, Никольской церкви, Дмитриевского собора, храма Покрова на Нерли, Суздальского кремля и некоторых других культурных объектов Владимирской области. Угол обзора 3D-очков – 360 градусов по горизонтали и вертикали, достаточно только повернуть голову.

3Y4NQl6SalM.jpg

Вторая опция 3D-очков включает прослушивание краткой экскурсии о достопримечательностях Владимирской области с помощью аудиогида. Текст сообщений составлен с использованием информации из энциклопедий, краеведческих книг и сайтов музеев, озвучивал - профессиональный актер.

OA_MCPjaVWA.jpg

Просмотр 3D-панорам ориентировочно будет стоить 50 рублей, использование аудиогида - около 200 рублей. Для привлечения внимания к новому туристическому продукту готовится выпуск серии открыток с фотографиями панорам Владимира и Суздаля.

n5z1bflLS7w.jpg

Участники проекта «Лестница» уже около месяца тестируют новый продукт в Суздале. Запуск намечен на это лето.

yWG4xNhWraM.jpg
wvrgxhNGANc.jpg

Команда «Лестницы» также разработала технологию многоуровневой съемки и монтажа, которая позволяет создавать фотографии с изгибом ландшафта. Такой эффект достигается с помощью съемки с квадрокоптера с разных углов и с разной высоты с последующей обработкой фотографий с помощью специальных программ. Правда обработка одной фотографии требует около 12 часов работы.

Еще одна технология съемки, запускаемая проектом «Лестница» - трехмерная модель города, для внедрения которой энтузиастам необходима спонсорская помощь.

IMG_0563.JPG
IMG_0564.JPG

Инновационные разработки «Лестницы» оценили в мэрии Владимира, и в Белом доме. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на личной встрече пообещала лидеру команды «Лестница» Артему Прудентову, что региональные власти поддержат проект финансированием.