Владимирская полиция стала хитрее. ГИБДД объявила рейд по пьяным за рулем, но не раскрыла — где и когда будут ловить нетрезвых водителей

Во Владимирской области пройдет рейд по выявлению водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. За последний месяц пьяные за рулем почти каждый день становились виновниками автомобильных аварий
Новости Автор: 25 апреля, 11:58 4051

По закону ГИБДД обязана предупреждать граждан о проведении профилактических рейдов. Это так же, как перед камерой фиксации нарушений правил дорожного движения обязательно должен стоять предупреждающий знак.

Раньше управление ГИБДД по Владимирской области исполняло требование закон буквально — заранее предупреждала о конкретном дне и даже локациях проведения различные профилактических рейдов. Такая излишняя «предупредительность» полиции вызывала недоумение у рьяных поборников законности, мол, именно в этот день и в этих местах нарушители будут бдительны, а потом опять продолжат ездить так, как привыкли, - не пристегиваясь ремнем безопасности, не пропуская пешеходов на переходах или в состоянии опьянения.

И вот с недавнего времени в управлении МВД по Владимирской области нашли более изящный способ исполнить закон и не раскрыть при этом «секрет внезапности». За несколько дней до рейда на официальном сайте владимирской полиции просто публикуют извещение о профилактической операции и ее направленности, а когда и где она пройдет — не предупреждают.

Поэтому, согласно последнему сообщению, в любой ближайший день на всей территории Владимирской области могут массово проверять водителей на трезвость.

В полиции отмечают, что только за последний месяц на дорогах Владимирской области по вине нетрезвых водителей произошло 27 ДТП, в которых пострадали 8 человек.

ГИБДД напоминает, что управление транспортом в состоянии опьянения является грубым нарушением, способным привести к тяжким последствиям для самого водителя и для других участников дорожного движения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.