Владимирская прокуратура через суд «воскресила» человека. Полиция отправила мужчину в психбольницу, а потом его опознали в утонувшем

Во Владимирской области пенсионера из Москвы признали умершим - близкие опознали его в утонувшем человеке, лишив столичной прописки и пенсии. Но все это время москвич находился во владимирской психбольнице
Новости Автор: 25 Декабря 2019, 11:44 5 3415

Детективную историю «воскрешения» жителя Москвы из мертвых рассказала прокуратура Владимирской области.

По данным надзорного ведомства, 69-летний москвич в последние годы жил в городе Киржаче вместе со своей подругой, связи с родственниками из Москвы не поддерживал. В январе 2019 года он вышел из дома, продемонстрировал неадекватное поведение в общественном месте и был доставлен полицией в психиатрическую клинику, где у него было установили психическое заболевание. С того времени пенсионер находился на лечении в «Областной психиатрической больнице № 2» на Содышке рядом с Владимиром.

После того как мужчина пропал, его сожительница обратилась в полицию в Киржаче с заявлением о розыске. По данным прокуратуры, в полиции пропавшего пенсионера не особо искали и даже не связали факт пропажи человека с отправкой буйного мужчины в психлечебницу.

А в июне 2019 года на территории города Киржача в одном из водоемов было обнаружено тело утонувшего мужчины. Труп пробыл в воде долго, и подруга пропавшего москвича по ошибке опознала в утопленнике своего сожителя. Органом ЗАГСа администрации Киржачского района была составлена запись акта о смерти мужчины.

В итоге живой пенсионер - пациент психиатрической больницы - лишился права на получение пенсии и был снят с регистрации в московской квартире.

Прокурорская проверка была назначена по обращению главврача «Областной психиатрической больницы №2» о восстановлении нарушенных прав пациента, считающегося умершим. Суздальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском об аннулировании записи о смерти гражданина. Решением суда от 22 ноября текущего года требования прокурора были удовлетворены.

Результаты прокурорской проверки послужили основанием для заведения в розыскного дела — киржачским полицейским все же придется поработать и выяснить, кто же утонул в местном водоеме.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате