Владимирская станция скорой помощи получила спецоборудование для транспортировки пациентов с Covid-19. И это на фоне снижения статистики по заболевшим

Новое оборудование обеспечит безопасность и пациентов, и медицинского персонала. Правда, владимирские одаренные подростки разрабатывали подобный бокс для инфицированных еще три месяца назад, в разгар пандемии
Новости Автор: 31 Июля, 08:20 5 3019

Вчера, 30 июля, на Владимирскую станцию скорой медицинской помощи доставили новый защитный бокс для перевозки пациентов с коронавирусом Lamsystems X-BIO. В Белом доме уточняют, что оборудование закуплено за счет областного бюджета.

Применение спецборудования обеспечивает полностью герметичное пространство, безопасность и охрану пациентов и медицинского персонала, а также исключает утечку опасных биологических веществ, сообщил и.о. главврача Станции скорой медицинской помощи Георгий Жуков. После применения предусмотрена санитарная обработка бокса. В ближайшее время медиков станции скорой помощи обучат эксплуатировать новое оборудование.

Подобная закупка на фоне того, что официальная статистика показывает единичные диагнозы в разных муниципалитетах, в том числе, во Владимире, выглядит, по меньшей мере, странно. Тем не менее, областная столица давно лидирует по числу выявленных пациентов с коронавирусом: на утро 30 июля число заболевших достигло 957.

В социальных сетях губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил, что в августе в регион поставят партии новых аппаратов искусственной вентиляции легких, будет создан резерв для увеличения коечного фонда. Это, по словам главы региона, необходимо, чтобы не допустить повторной вспышки коронавируса и отката к жестким ограничениям.

«Вчера президент Владимир Путин провёл совещание, посвящённое возможной второй волне распространения Covid-19. Сейчас в регионах, и у нас в том числе, восстанавливается деловая активность, совсем недавно открылись предприятия общественного питания, гостиницы, торговые центры, возобновляют работу детские сады и сфера допобразования. Президент поручил нам принять все возможные превентивные меры, чтобы не допустить отката назад, к жёстким ограничениям. Одновременно необходимо подготовить медицину на случай неблагоприятного сценария.

Мы активно работаем по обоим направлениям. В августе ожидается поставка в регион партии новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких, определены резервы для увеличения коечного фонда...

Я от всей души желаю нам с вами, чтобы поступающее оборудование не понадобилось. Пусть лучше такая мобилизация послужит для обновления материально-технической базы здравоохранения», - написал Владимир Сипягин.

Добавим, что еще в конце апреля, в разгар пандемии коронавируса, одаренные владимирские подростки из технопарка «Кванториум» уже работали над созданием специальной капсулы для перевозки инфицированного больного – это бокс с каркасом, обтянутым материей с прозрачным «окном», внутри капсулы создается отрицательное давление и фильтруется воздух. В «мирное» время разработку можно будет использовать для транспортировки ожоговых больных.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.