Владимирские нарушители правил чистоты и порядка заплатили в казну четыре миллиона рублей

Владимирские нарушители правил чистоты и порядка заплатили в казну четыре миллиона рублей. Мэрия рапортует об успехах в борьбе с теми, кто портит внешний облик города
Новости Автор: 17 Ноября, 16:40 12 2718
Фото пресс-службы администрации города Владимира

За девять месяцев 2019 года во Владимире городской и тремя районными административными комиссиями были приняты 629 постановлений о привлечении к ответственности в виде штрафов 175 юрлиц, 114 должностных лиц и 340 граждан, портящих облик города. Их совокупно оштрафовали на 4,9 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. С нарушителей взыскали почти 4 миллиона рублей.

В мэрии столицы Владимирской области, в частности, сообщают, что «поддержание чистоты на улицах и своевременное наведение порядка после производства земляных и строительных работ является важнейшим фактором для комфортных условий жизни горожан». Жителей Владимира информируют о том, что глава администрации города Владимира Андрей Шохин «ежедневно лично контролирует соблюдение порядка на улицах города, а также работу по обращениям горожан с жалобами на некачественную уборку дорог и пешеходных зон, ненадлежащее содержание зданий, сооружений, контейнерных площадок».

По поручению Шохина проводится ежедневный мониторинг благоустройства и содержания городской территории. С начала года административные комиссии составили 527 протоколов за нарушение муниципальных правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства, 11 - за нарушение положения об охране объектов благоустройства при производстве строительных и земляных работ, и 223 протокола - за нарушение тишины и спокойствия граждан.

Цитата из сообщения пресс-службы администрации города:

«Отсутствие ограждений во время проведения работ, последствия «разрытий», остающиеся после этого кучи неубранного грунта и так далее, создают неудобства для жителей, уродуют внешний вид города. По результатам ежедневного мониторинга соблюдения требований положения об охране объектов благоустройства при производстве строительных и земляных работ, было принято 10 постановлений о назначении административного наказания (штрафа) на общую сумму 205 тыс. руб.

Так например, к ответственности была привлечена организация за производство земляных работ в районе дома №10 по улице Белоконской с нарушением сроков проведения (просроченным разрешением) и при отсутствии информационного щита с указанием наименования работ, заказчика и прочей обязательной информации. Кроме того, на момент составления протокола с площадки, где производились работы, не был осуществлен вывоз грунта. Штрафные санкции составили 50 тыс. рублей. Еще одно юридическое лицо привлечено к ответственности с уплатой штрафа 20 тыс. рублей за «разрытие» на тротуаре по Октябрьскому проспекту без получения разрешения на производство земляных работ.

К сегодняшнему дню все административные правонарушения, выявленные в январе-сентябре в ходе проведенного мониторинга благоустройства и содержания городской территории, устранены».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате