Владимирские власти пытаются бороться с нелегальными торговцами на Сакко-и-Ванцетти

Мэрия Владимира борется с незаконной торговлей на улице Сакко-и-Ванцетти - торговцев ежедневно штрафуют за продажу овощей и фруктов в неположенных местах и нарушение правил дорожного движения
Новости Автор: 8 Августа, 16:32 15 3307
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Уже несколько десятилетий на улице Сакко-и-Ванцетти в столице Владимирской области каждое лето разворачивается бойкая торговля овощами и фруктами. Среди продавцов — преимущественно выходцы из бывших советских республик, именно поэтому в народе отрезок улицы Сакко-и-Ванцетти от Менделеева до Суздальской порой именуют «маленький Баку». Однако главный нюанс в том, что торговля на этой территории официально незаконна. Противостояние муниципальных властей и торговцев каждое лето разворачивается с новой силой.

Torg002.jpg

Специалисты мэрии города Владимира, которые ежедневно выходят в рейды для борьбы с несанкционированной уличной торговлей, называют Сакко-и-Ванцетти одной из наиболее проблемных точек - незаконная торговля овощами и фруктами здесь ведется практически круглые сутки. По мнению городских чиновников, круглосуточная торговля создает неудобства как автомобилистам и пешеходам, так и проживающим вблизи гражданам.

Torg005.jpg

Городские чиновники наведываются на Сакко-и-Ванцетти в сопровождении представителей миграционного подразделения УВД и госавтоинспекции. Торговцев почти каждый день штрафуют и за незаконную торговлю, и за нарушение правил дорожного движения, но незаконная торговля не прекращается.

«“Нелегальные” продавцы моментально сворачивают торговлю. Большинство из них не имеют статуса индивидуальных предпринимателей, документов, удостоверяющих качество продукции и подтверждающих сведения о производителе и поставщике.

Продукты, как правило, хранятся без соблюдения элементарных санитарных правил, а после торгового дня на дороге и обочинах остаются мусор, пищевые и бытовые отходы, которые могут стать источником возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Между тем, поблизости располагаются школа и детский сад. В отношении нарушителей были составлены протоколы за нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления местах и нарушения правил дорожного движения», - сообщает мэрия города Владимира.

Torg008.jpg

Городские власти даже пытались «узаконить» торговлю для выходцев из жарких стран, предложив им для ведения бизнеса парковку на улице Батурина напротив бывшей автостанции. Сезонную ярмарку организуют там и в этом году, однако жители «маленького Баку» традиционно игнорируют предложения мэрии торговать на законных основаниях.

Torg006.jpg
Torg003.jpg
Torg004.jpg

Мэрия города Владимира напоминает, что в городе подготовили 22 специальные площадки для сезонной торговли овощами и фруктами по 18 адресам. Кроме того, с 22 июля городские власти проводят аукционы на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

По 7 адресам аукционы уже проведены — там оборудовали торговые места, которые будут работать вплоть до конца октября:

ул. Верхняя Дуброва (в районе д. 26),

ул. Красноармейская (в районе д. 45),

ул. Горького (в районе д. 102),

остановка «Река Содышка» (четная сторона),

ул. Безыменского (в районе д. 9),

ул. Безыменского (в районе д. 17),

ул. Добросельская (в районе дд. 55-57),

ул. Егорова (в районе д. 9-а).

Еще по 5 адресам аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Ближайшие даты` проведения аукционов — 12 и 15 августа. К размещению точек сезонной торговли предлагаются следующие адреса:

ул. Полины Осипенко, в районе д.2 (2 места),

ул. Василисина, в районе д.15 (3 места),

ул. Балакирева, в районе д. 25 (2 места),

просп. Строителей, в районе д. 32-б,

ул. Добросельская, в районе д. 165,

ул. Куйбышева, в районе д. 5-а.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате