Владимирских пенсионеров оставят на самоизоляции до 20 сентября

На фоне увеличения числа активных случаев заболевания коронавирусом и ежедневного роста числа новых случаев Covid-19, пожилых людей во Владимирской области оставят на самоизоляции еще на две недели
Новости Автор: 4 Сентября, 16:34 10 4936

Губернатор Владимир Сипягин продлил коронавирусную самоизоляцию для людей старше 65 лет до 20 сентября, несмотря на то, что во Владимирской области действует третий этап снятия коронавирусных ограничений. Соответствующие изменения внесены в указ «О введении режима повышенной готовности».

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции для граждан старше 65 лет до 20 сентября продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения режима самоизоляции», - указывает владимирский Белый дом.

«Домашний режим» для владимирских пенсионеров власти могут продлевать раз в две недели - эта категория считается наиболее уязвимой перед COVID-19.

Технически, следуя нормативному акту, пенсионеры имеют возможность выйти из дома только для обращения за медпомощью, для выгула животных не дальше 100 метров от дома, и до ближайшего магазина, аптеки. Однако люди старшего возраста давно не воспринимают подобные запреты и выходят из дома по мере необходимости и желания.

Тем временем, во Владимирской области на утро 4 сентября число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выросло до 6 437, за последние сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 32 пациентам.