Владимирским медикам урежут премии, чтобы поднять оклады

Медицинским работникам Владимирской области на 10% повысят оклад, но для этого придется понизить премии
Новости Автор: 19 Июля, 17:55 6 4650

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление об увеличении окладов владимирских медиков. С 1 августа гарантированная часть зарплаты врачей вырастет на 10%, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

К сожалению, повышение окладов медикам произойдет не за счет увеличения финансирования регионального здравоохранения, а за счет снижения доли выплат стимулирующего характера. Это сделано, чтобы повысить объективность оплаты труда, поясняют во владимирском Белом доме. Увеличение окладов медработников планируется произвести в рамках утверждённого фонда оплаты труда на 2019 год, - уточняют в пресс-службе губернатора Сипягина.

Следующие несколько лет власти Владимирской области планируют продолжать увеличивать оклады до 55-60% от нынешнего уровня. Сейчас окладная часть в структуре месячного дохода у врачей не превышает 34%, у среднего медицинского персонала — 40%, у младшего медицинского персонала — 32%.

А остальные деньги медики получают в качестве стимулирующих выплат, начисление которых во многом зависит от руководства лечебных учреждений. И порой окончательный размер зарплаты зависит от того, насколько хорошо складываются отношения с главным врачом.

По состоянию на 1 мая 2019 года средняя зарплата врачей Владимирской области, по официальным данным, составляла 57,1 тысячи рублей, среднего медицинского персонала — 29,1 тысячи рублей, младшего медицинского персонала — 28,5 тысячи рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате