Владимирским пенсионерам сохранили региональные льготы

Льготы по транспортному налогу, оплате ЖКХ и проезду в электричках во Владимирской области сохранили по старому возрасту выхода на пенсию, а не по новой «пенсионной реформе»
Новости Автор: 2 Октября 2018, 10:42 7 9119

Новый состав Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва принял пакет законов, которые сохраняют ряд региональных льгот для пожилых людей вне зависимости от «пенсионной реформы».

Поясним, Госдума приняла закон, повышающий возраст выхода на пенсию на 5 лет: женщины будут уходить на заслуженный отдых с 60 лет, а мужчины - с 65 лет. Но депутаты ЗакСобрания Владимирской области решили сохранить прежний возраст выхода на пенсию (женщины - с 55 лет, мужчины - с 60 лет) для назначения ряда региональных льгот.

Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области перечисляет наиболее существенные льготы, которые пожилые люди 33 региона смогут получать вне зависимости от новых правил «пенсионной реформы». Речь идет, прежде всего, о льготах по транспортному налогу, а также о социальной поддержке и обслуживанию отдельных категорий старшего возраста.

Транспортный налог

Как и раньше, для владельцев транспортных средств (женщины — после 55 лет, мужчины — после 60 лет) имеют право на льготы по транспортному налогу на легковые автомобили с двигателем мощностью не более 150 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 50 «лошадей» в размере 75% от суммы налога. Для возрастных владельцев владельцев грузовых машин с мощностью двигателя не более 75 лошадиных сил (зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года) налог продолжат взимать в 50% объеме.

Проезд на электричках

ЗакСобрание сохранило дореформенное ежегодное снижение тарифов на 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период» (с 1 мая по 30 сентября включительно).

Газификация жилья

Как и до «пенсионной реформы» денежная компенсация на газификацию дома в размере не более 23 тысяч рублей (с учетом установленных требований) предоставляется женщинам после 55 лет и мужчинам после 60 лет.

Оплата ЖКХ

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области сохранили льготы и на оплату ЖКУ – медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам государственной ветеринарной службы, работавшим в сельской местности. А У ветеранов труда, ветеранов военной службы и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) остается компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50%.

Медицинское обслуживание

Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законом, остается бесплатным - зубопротезирование и слуховые протезы.