Владимирским сердечникам пообещали бесплатные лекарства

Власти Владимирской области заявляют, что благодаря федеральным деньгам пациенты, перенесшие инфаркт, инсульт и операции на сердце, смогут в этом году получать бесплатные медикаменты
Новости Автор: 11 Августа, 11:09 7 2564

Владимирский Белый дом сообщает о 144 миллионах рублей, полученных по нацпроекту «Здравоохранение». Эти деньги Москва выделила Владимирской области, чтобы обеспечить бесплатными лекарствами пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце. Региональные власти уточняют, что «сердечники» смогут получать бесплатные медикаменты в течение 2020 года.

«Сейчас во Владимирской области зарегистрировано 1215 пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, которые нуждаются в льготном лекарственном обеспечении. На сегодняшний день уже выписано 905 льготных рецептов на 830 тысяч рублей», – сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Ирина Калашникова.

В администрации Владимирской области подчеркивают, что бесплатные таблетки выдают для профилактики развития повторных осложнений болезней системы кровообращения:

«Если раньше пациенты после инсультов и операций на сердце обеспечивались бесплатными лекарствами только в период нахождения в стационаре, то теперь они получают препараты и при амбулаторном лечении. Что касается пациентов, перенесших инфаркт миокарда, они имели право на бесплатное лекарственное обеспечение в течение полугода. Сейчас этот срок увеличен до года».

В целом же, по информации владимирского Белого дома, в 2020 году расходы на региональную программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями составят 348 миллионов рублей. Основные деньги (более 200 миллионов рублей) пойдут на ремонт и оснащение регионального сосудистого центра в Областной клинической больнице.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.