Владимирским студентам продлевают сроки дистанционного обучения

Вузам дали право самостоятельно принимать решение о прекращении или продлении сроков дистанционного обучения после «нерабочих дней»
Новости Автор: 3 ноября 2021, 14:52 6581
Фото из архива Зебра ТВ

В рамках приказа Министерства науки и высшего образования России вузы имеют право с 8 ноября перевести студентов на самостоятельное обучение или дистант и даже провести дистанционно зимнюю сессию.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в рамках объявленных президентом Путиным «нерабочих дней» студенты высших учебных заведений уже находятся на дистанционке.

В опорном университете Владимирской области первыми объявили о переходе на удалённое обучение с 8 по 14 ноября. Затронет ли дистант в ВлГУ зимнюю сессию — неизвестно. Решение будут принимать в зависимости от эпидемической ситуации.

А во владимирском филиале РАНХиГС вопрос о продлении дистанционного формата обучения еще решается. В вузе сейчас обучается 900 студентов, из них 45% - привиты, уже переболели или имеют медотвод. 7 студентов президентской академии сейчас болеют коронавирусом в лёгкой форме. Об этом Зебра ТВ сообщил директор филиала Вячеслав Картухин.

Отметим, что тема с продлением дистанционки возникла после того, как 2 ноября вышел приказ Минобрнауки России, делегирующий ректорам право принимать самостоятельные решения:

«Руководители образовательных и научных организаций, исходя из эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации, вправе обеспечить реализацию образовательных программ в форме самостоятельной работы обучающихся и/или с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

В Министерстве поясняют, что в дистанционном формате возможно и проведение промежуточной зимней сессии, как это уже было в вузах Владимирской области в прошлом учебном году.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.