Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 21:23

Владимирский каменщик Александр Карпов стал лучшим в России

Представитель Владимирской области победил на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Лучшим каменщиком страны стал сотрудник ООО «Электромонтаж плюс» Александр Карпов
12 Июля 2019, 12:35 2 1179
фото департамента строительства и транспорта Белгородской области

Финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик» прошел 11 июля в Белгородской области. В соревновании принимали участие победители региональных этапов из 20 российских регионов - Алтая, Башкортостана, Удмуртии, Крыма, Тюмени, регионов центральной России.

В качестве практического задания участники финала выполняли кладку участка стены на строительной площадке в микрорайоне «Дубровка» Белгородского района Белгородской области, где строится 123 дома для молодых специалистов, а также отвечали на ряд вопросов по специальности.

IMG_5834.jpg фото Анны Сечной/ Бел.Ру

Победу в этом году одержал представитель Владимирской области Александр Карпов, сообщают белгородские СМИ. Александр - сотрудник ООО «Электромонтаж плюс», компании-подрядчика на строящихся объектах известной владимирской строительной компании «Новый мир плюс» и других объектах.

За победу во Всероссийском конкурсе Александр Карпов получит главный приз — 300 тысяч рублей.

В Минтруде и Минстрое подчеркивают, что главная цель конкурса - повышение престижа рабочих профессий. Впервые конкурс «Лучший по профессии» был проведён в 2012 году. В 2019 году конкурс проходит по 5 номинациям: «Лучший бетонщик», «Лучший каменщик», «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию распределительных сетей», «Лучший пожарный», «Лучший плотник».

В профильном министерстве отмечают, что профессия каменщика востребована на рынке труда. В настоящее время общероссийская база вакансий «Работа в России» содержит информацию о 20 тысячах свободных рабочих мест для каменщиков.

«Востребованность профессии объясняется тем, что выполнение конструкций из камня (каменная кладка, облицовка поверхностей природным или искусственным камнем) при строительно-монтажных, ремонтных и реставрационных работах очень распространено в современной строительной практике. При этом профессия каменщика востребована как в строительной сфере, так и в смежных отраслях. В перспективе каменщик может занять должность бригадира или мастера при прохождении в дальнейшем обучения по программам дополнительного профессионального образования», - уточняет критерии престижности профессии каменщика пресс-служба Минтруда.

Напомним, что представители Владимирской области в этом году уже становились победителями Всероссийского конкурса профмастерства, организованного Минстроем. В апреле в Челябинске команда сантехников из ООО ЖРЭП №8 стала победителем чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» и тоже получила чек на 300 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате