Владимирский юридический институт возглавил полковник внутренней службы Алексей Кочетов

Ранее Кочетов занимал должность заместителя начальника управления УФСИН России по Бурятии
Новости Автор: 5 декабря 2023, 12:42 3374
фото пресс-службы правительства Владимирской области

Владимирский юридический институт ФСИН России возглавил полковник внутренней службы Алексей Кочетов. 4 декабря 2023 года он был представлен директором ФСИН России генералом внутренней службы Аркадием Гостевым губернатору Владимирской области Александру Авдееву.

WErlQuVa-6M.jpg фото пресс-службы ФСИН России по Республике Бурятия

Алексей Александрович Кочетов родился 27 августа 1976 года в селе Кома Прибайкальского района Республики Бурятия. Имеет высшее образование, в 1998 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «экономика и управление на предприятии», в 2006 году – Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция».

В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по теме: «Государственное управление системой работы уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации».

После окончания Восточно-Сибирского государственного технологического университета более 6 лет служил в оперативных подразделениях МВД России по Республике Бурятия на различных должностях.

С 2005 года проходит службу в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации. В течение 10 лет замещал руководящие должности в подразделениях по руководству уголовно-исполнительными инспекциями УФСИН России по Республике Бурятия. С 2015 служил в должности заместителя начальника УФСИН России по Республике Бурятия. Около 8 лет курировал вопросы кадрового обеспечения и воспитательной работы, а с июня 2023 года – организацию исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

1sNVHohEtAc.jpg
«Выражаю уверенность, что имеющийся разносторонний профессиональный, управленческий опыт позволит Алексею Александровичу решать задачи, стоящие перед Владимирским юридическим институтом ФСИН России», – заявил на представлении Аркадий Гостев.
NLzNpQspeCc.jpg
«Алексей Александрович возглавил вуз, которым область гордится. Его выпускники пополнили не только ряды сотрудников ФСИН и МВД и научное сообщество, в их числе воины-интернационалисты, участники контртеррористических операций, защитники Родины на СВО. Правительство области и ВЮИ много лет сотрудничают. Одно из ключевых направлений совместной работы – патриотическое воспитание. Сейчас это актуально, как никогда. Уверен, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет плодотворным, а спектр его направлений будет расширяться», - написал Александр Авдеев на своих страницах в соцсетях.

До Кочетова Владимирский юридический институт полгода с приставкой врио возглавляла полковник внутренней службы Елена Ткаченко. Она внезапно сменила на этом посту Василия Панкратова в апреле 2023 года. Позднее стало известно, что Панкратов стал фигурантом уголовного дела — он обвиняется в растрате с использованием служебного положения. По версии следствия, с марта 2021 года по июль 2022 года Василий Панкратов давал подчиненным водителям института незаконные указания — а именно, неоднократно использовал закрепленные за ним служебные автомобили для поездок в личных целях за пределы Владимирской области. Таким образом он растратил вверенное ему имущество института – бензин на общую сумму более 48 тысяч рублей. Причиненный ущерб Панкратов возместил в полном объеме, однако вину в совершении преступления не признал. Уголовное дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд города Владимира.

Двое предшественников Панкратова на посту начальника Владимирского юридического института - генерал-майор Сергей Бабурин и генерала в отставке Валерий Морозов - получили условные сроки за финансовые преступления.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.