Владимирскую область в ближайшие дни может подтопить из-за обильных осадков

По данным федеральных ведомств, сильные ливни во Владимирской области могут спровоцировать подтопления низинных местностей и автомобильных дорог
Новости Автор: 21 июля 2020, 10:58 5 7340

Уже на протяжении недели во Владимирской области сохраняется пасмурная погода, почти ни один день не обходится без осадков, нередко региональное управление МЧС предупреждает о сильных грозах с ливнями и штормовым ветром.

21 июля в течение дня и вечером, по данным владимирского Гидромета, ожидаются сильные дожди. Такая погода может нарушить работу коммунальной инфраструктуры, связанной с водоотведением, - предупреждают в управлении МЧС по Владимирской области.

По данным федерального Гидрометцентра, из-за прохладных циклонов погода в европейской части России будет нежаркой, до середины недели температура воздуха не превысит 22 градусов.

Владимирская область вошла в число регионов России, где обильные ливни могут спровоцировать подтопление низинных территорий, - об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС). Эти риски сохранятся вплоть до конца недели.

«По оценкам ученых института, в период с 20 по 27 июля на территории 10 районов Костромской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Псковской областей при прохождении комплекса неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется подтопление пониженных участков местности, низководных мостов и участков автомобильных дорог.

В целях обеспечения транспортного сообщения сельских поселений главным управлениям МЧС России указанных субъектов рекомендуется на заседании КЧС и ПБ инициировать рассмотрение вопроса о заблаговременном проведении комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий», - сообщил начальник института Сергей Диденко на селекторном совещании МЧС России.

В случае возникновения опасной ситуации можно обратиться за помощью по номерам 101 и 112.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.