Владимирца оштрафовали за надпись на автомобиле, которая, по оценке власти, дискредитировала армию, проводящую спецоперацию на Украине

Октябрьский районный суд города Владимира оштрафовал на 30 тысяч жителя города Юрьев-Польский за пацифистскую надпись на стекле его личного автомобиля
Новости Автор: 29 июня, 12:21 12412

Оштрафован еще один житель Владимирской области, действия которого, по решению суда, дискредитировали использование Вооруженных сил Российской Федерации на Украине.

Как следует из сообщения Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Владимирской области, 7 апреля 2022 года во дворе дома №82 по улице Горького во Владимире выявили автомобиль марки ГАЗ. На его заднем стекле был размещен белый лист бумаги формата А4 с надписью пацифистского содержания. Надпись была «доступна для обозрения неограниченному кругу лиц».

Суд установил, что машина принадлежит жителю города Юрьев-Польский. На него и был составлен протокол об административном правонарушении по новой статье КоАП - публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.

На заседание Октябрьского райсуда города Владимира, где разбиралось дело, владелец автомобиля из Юрьев-Польского не приехал. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

По разным подсчетам, этот вердикт - уже восьмое судебное решение в отношении жителей Владимирской области, действия которых подпадают под новую статью о дискредитации действий российских войск на Украине.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.