Владимирцы могут прокатиться до столицы или Нижнего Новгорода на особо комфортной «Ласточке»

РЖД поставили на нижегородское направление новую 10-вагонную «Ласточку», где увеличено число мест в бизнес-классе и повышен комфорт во всех классах обслуживания. До конца года через Владимирскую область будут проезжать две «Ласточки» повышенной комфортности
Новости Автор: 2 октября, 08:52 9164

Десятивагонная «Ласточка» повышенной комфортности начала курсировать между Нижним Новгородом и Москвой с 1 октября, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги. Это первая новая «Ласточка», которую Российские железные дороги получили от производителя и поставили на нижегородское направление. В ГЖД уточняют, что в новом поезде увеличено количество мест и повышен комфорт во всех классах обслуживания.

Новая версия «Ласточки» была собрана на заводе «Уральские локомотивы» в этом году. Изменения в конструкции и системе управления позволили увеличить длину состава до 10 вагонов. Теперь один электропоезд сможет перевозить 727 человек (пятивагонные «Ласточки» брали «на борт» 341 пассажира.

Отметим, что 10-вагонные «Ласточки» курсировали через Владимирскую область и до 1 октября, однако владимирцы отмечают, что из-за повышенного спроса у пассажиров салоны вагонов в них уже порядком поистрепались.

В ГЖД рассказывают, что в салоне новой «Ласточки» установлен иной тип кресел с откидывающимися спинками, все сидения оборудованы индивидуальными розетками и USB-портами. Увеличено количество мест для пассажиров бизнес-класса, теперь он полностью занимает первый вагон. В бизнес-классе есть подставка для ног, мягкие подголовники, индивидуальное освещение и столик для каждого пассажира.

Ласточка 3.JPG
Ласточка 2.JPG

Количество санитарных комнат увеличено до 11, при этом одна из них адаптирована для инвалидов. В подвижном составе предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку и высадку в том числе и с низких платформ. В вагоне № 10 расположены места с креплением для размещения инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника.

Новая «особо комфортная» «Ласточка» будет отправляться из Москвы в 07:15, а из Нижнего Новгорода — в 13.36. В столицу Владимирской области утренняя скоростная электричка повышенной комфортности прибывает в 8.58, а послеобеденная из Нижнего Новгорода — в 15.47.

На ценообразовании и расписании смена состава на более современный не сказалась, уточняют в ГЖД. До конца года на Горьковскую железную дорогу прибудет ещё одна новая «Ласточка».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.