Владимирцы на 20% увеличили количество покупок с оплатой банковскими картами

Средний чек по оплате покупок банковским картам во Владимирской области составляет 710 рублей или примерно 18 покупок в магазинах по безналу в месяц
Новости Автор: 27 июня, 13:29 1365

Востребованность банковских карт во Владимирской области значительно выросла. В январе-марте владимирцы совершили 131,6 миллиона операций с использованием платежных карт. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем операций составил 228 миллиардов рублей, увеличившись больше чем на треть.

81% операций по картам банков - это оплата товаров и услуг. Количество их за прошлый год выросло на 22% – до 106,3 миллиона операций, а их сумма увеличилась на 30%, до 75,5 миллиона рублей. Средний чек покупки по Владимирской области составил 710 рублей.

В I квартале 2022 года во Владимирской области зафиксировано рекордно низкое количество операций по снятию наличных с карта - 4,1 миллиона операций на сумму 51,4 миллиона рублей. В среднем на каждую операцию по снятию наличных во Владимирской области пришлось 12,6 тысячи рублей, на эту же сумму владимирцы в среднем оплачивают картой около 18 покупок.

Выросло почти на четверть и число банковских переводов с карты на карту – до 21,3 миллиона транзакций. Общая сумма переводов увеличилась в полтора раза – до 101,5 миллиарда рублей. Средний чек по таким операциям в январе-марте составил 4,8 тысячи рублей.

«Системой быстрых платежей пользуется каждый третий житель России. Самым популярным сервисом остаются переводы. При этом интерес к оплате покупок и услуг через СБП также растет. Предприятия торговли и сервиса активно внедряют возможность оплаты через СБП. Этот способ безналичной оплаты позволяет бизнесу экономить за счет низкой комиссии, обеспечивает моментальное поступление средств на счет продавца, а также требует минимальных затрат на его подключение», ─ отметил заведующий сектором платежных систем и расчетов Владимирского отделения Банка России Владимир Полянский.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.