Владимирцы возвращаются на родину из-за рубежа

За последнюю неделю 15 владимирцев вернулись домой из-за рубежа, где они застряли после закрытия границ
Новости Автор: 2 мая 2020, 09:16 37 10985

На 19 апреля 2020 года 232 жителя Владимирской области нуждались в помощи в возвращении домой из-за границы, где они застряли в результате закрытия границ.

По поручению федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России администрация Владимирской области обеспечивает доставку домой жителей региона, возвращающихся в Россию через международные аэропорты.

«Мы не оставим их в трудной ситуации. По распоряжению губернатора Владимира Сипягина организуются трансферы для их доставки», - цитирует пресс-служба Белого Дома слова врио вице-губернатора Романа Годунина.

27 апреля 11 жителей 33-го региона, прибывших из Таиланда, спецтрансфером доставили из самарского аэропорта к местам проживания. 30 апреля из аэропорта «Шереметьево» доставлены домой ещё 4 жителя области, прибывших с Мальдивской Республики.

Граждан привозят с соблюдением всех мер безопасности, обеспечивают средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и антисептическими средствами. Каждый рейс сопровождает медицинский работник. Дома всем вернувшимся предстоит пройти двухнедельный карантин.

Со 2 по 4 мая планируется возврат ещё 14 жителей Владимирской области: 3 - из Таиланда, 5 – из Индии и 6 – из Индонезии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате