Власти Владимира проверяют, как проводится дезинфекция в подъездах и лифтах многоквартирных домов

Мэрия города Владимира организует дополнительные проверки по жалобам жителей, которым покажется, что места общего пользования в их домах убирают и дезинфицируют недостаточно хорошо
Новости Автор: 5 Апреля, 09:01 23 9130
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Власти города Владимира проверили, как управляющие компании и ТСЖ в разгар противостояния коронавирусной инфекции убирают и дезинфицируют места общего пользования в многоквартирных домах. В частности, речь идет об обработке домофонов, дверных ручек, почтовых ящиков и перил в подъездах, а также лифтов.

TxTHWSvSkvk.jpg
jv0Ehdj6sEc.jpg
ioPdI7mKUeA.jpg

Как отмечают в мэрии столицы Владимирской области, самая большая нагрузка на тех компаниях, которые обслуживают больше всего жилых домов. Так, МКП «ЖКХ» обеспечивает уборку 355 многоквартирных домов, ООО «ЖРЭП №8» - более 230 домов, МУП «ГУК» - около 200.

JSm2KrKshpE.jpg
t9CIqOviPek.jpg
J4G__xhGYrk.jpg
«Однако, как сказал Андрей Шохин, объемы жилого фонда не должны являться оправданием за нарушение графиков уборки и дезинфекции помещений. Это же касается и жилых домов, за уборку которых отвечают клининговые компании», - подчеркивают в мэрии города Владимира.

По указанию сити-менеджера Андрея Шохина, за управляющими и клининговыми компаниями будут смотреть специалисты муниципального жилищного контроля, которые будут выезжать по жалобам жителей. И это – помимо рядовых проверок соблюдения графиков и качества уборки жилого фонда.

Напомним, со 2 апреля на улицах города Владимира сотрудники муниципального «Центра управления городскими дорогами» дезинфицируют остановки общественного транспорта и тротуары. Мэри готова продолжать эти работы не только в рамках апрельского месячника по благоустройству и санитарной уборке города, но и до полной ликвидации угрозы распространения коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате