Власти Владимирской области заявляют, что благоустроили в 2020 году больше дворов и парков, чем планировалось. Но в следующем году планы урежут

В 2020 году во Владимирской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» удалось привести в порядок почти 170 дворов, парков и скверов. Это больше, чем планировали изначально
Новости Автор: 24 Ноября 2020, 11:09 8 1882
парк «Патриот» в Коврове, фото GK

Информацию о выполнении готового плана благоустройства общественных пространств объявили на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Владимирской области.

KURw-B13jh8.jpg
Qnp1AZnajDE.jpg

В 2020 году планировали благоустроить 148 объектов в 31 муниципалитете: 109 дворов и 39 общественных пространств. Годовые планы по созданию комфортной среды полностью выполнены, заявила директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семенова.

MTgPXpNVhKo.jpg набережная в Собинке, фото «Голос Собинки»
ATBjbIwSess.jpg

А за счёт экономии количество благоустроенных объектов удалось даже увеличить до 169: 125 дворов и 44 общественных территорий. Сейчас работы завершаются на 10 сверхплановых объектах.

«Самые масштабные проекты благоустройства общественных пространств, выполнявшиеся в рамках проекта на протяжении нескольких лет, завершены в Муроме (Парк 50-летия Советской власти), Коврове (парк Экскаваторостроителей), Собинке (Набережная реки Клязьма) и Камешково (сквер по улице Ленина). Кроме этого, благодаря нацпроекту, в регионе появились и новые, уникальные объекты, например автогородок в Судогде, памп-трек в Юрьеве-Польском, Сквер родителей в Коврове», - сообщает пресс-служба владимирского Белого Дома.
kUythCdfOHY.jpg памп-трек в Юрьеве-Польском
MUSRnnbvgSs.jpg

К сожалению, планы проекта «Формирование комфортной городской среды» по Владимирской области на следующий год будут менее масштабные. В 2021 году к благоустройству намечено всего 129 территорий: 36 общественных пространств и 93 двора.

На эти цели планируется направить 460,7 миллиона рублей, из них 428,9 миллиона – средства федерального бюджета, 8,8 миллиона — деньги из бюджета Владимирской области и 23 миллиона - из местных бюджетов. До конца этого года муниципалитетам, участвующим в программе, необходимо провести торги и заключить контракты на выполнение работ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.