ВлГУ отдал землю

Федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования выставило на продажу два участка земли в городе Владимире в районе "Факела", которые ушли из оперативного управления главного университета Владимирской области
Новости Автор: 21 Ноября 2017, 09:26 47 7840

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выставило на торги два больших участка земли в городе Владимире — на перекрестке проспекта Строителей и улицы Мира. Оба участка находятся в районе "Факела", вблизи от центра «Реал-авто».

38_plan.jpg
40_plan.jpg

Один из участков площадью 18,8 тысячи квадратных метров, по данным кадастровой карты, предназначен для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Второй участок площадью 29,2 тысячи квадратных метров предполагает общественно-деловую застройку (офисные и бизнесцентры). Стоимость земли: 45,5 миллиона рублей - за первый участок и 69,8 миллиона рублей - за второй учаток.

40_image.jpg вид на участок со стороны проспекта Строителей

Заявки от потенциальных участников торгов будут принимать до 5 декабря 2017 года. А сами торги состоятся 11 декабря 2017 года.

Как пояснил Зебра ТВ проректор ВлГУ Максим Фабриков, выставленные на продажу участки федеральной земли с весны 2017 года ушли из оперативного управления государственного университета.

Fabrikov_Max.jpg Максим Фабриков
«Тот участок, который находится у нас в оперативном управлении, был уменьшен. То, что находится под «Реалом», до сих пор находится в управлении у университета. Участок у столовой, где сейчас выгуливают собак, отошел к АИЖК. Участок, где у нас всякие болота и остатки древнего кирпичного завода, тоже перешел к АИЖК. Там никаких наших объектов нет: дорога, которая идет вправо от «Реал-авто» тоже не наша», - сообщил проректор ВлГУ Максим Фабриков в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Максим Фабриков пояснил, что сейчас по всей стране Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) забирает подобные неиспользуемые участки федеральной земли и вводит их в оборот. Сам главный университет Владимирской области, у которого лакомая территория много лет находилась в управлении, не сумел эффективно ей воспользоваться.

«Планы были, были картинки, рисовали различные варианты. Но, фактически, за последние 20 лет ничего построено не было. Были когда-то проекты с бассейном, другие варианты, но это так картинками и осталось», - констатировал Максим Фабриков.

При этом, у ВлГУ сейчас нет благоустроенного и функционирующего стадиона в городе Владимире, и студенты опорного университета Владимирской области вынуждены заниматься спортом на свежем воздухе, используя спортплощадки соседних учебных заведений.

Проректор ВлГУ пояснил, что, по его сведениям, эта земля выставляется на торги уже не впервые. И в связи с тем, что покупатели не находятся, стоимость участков снижается. Правда, информации о предыдущих торгах Зебра ТВ найти не удалось.