Во Владимире будет увековечено имя Алексея Прокуророва

Во Владимире, на улице Строителей, на доме где жил прославленный лыжник Алексей Прокуроров, появится памятная доска. С соответствующей инициативой выступил депутат владимирского горсовета Алексей Метелкин
Новости Автор: 31 Июля, 09:02 10 3005
Фото Triit.ru

На пленарном заседании владимирского горсовета 29 июля депутат Алексей Метелкин (фракция «Единая Россия») предложил установить в областном центре мемориальную доску в память о Заслуженном мастере сорта СССР, Чемпионе Мира 1997 года, победителе Олимпийских игр 1988 в Калгари, почетном гражданине города Владимира, уроженце Муромского района — Алексее Прокуророве. Предложение было озвучено в конце сессии в рамках депутатского запроса.

По словам Метелкина идея о необходимости установки этой доски была высказана им на встрече с жителями дома №3 по улице Строителей на Всполье, в котором жил Прокуроров. Она нашла у людей горячую поддержку.

house_Prokurorov.jpeg

В телефонном разговоре с Зебра ТВ депутат пояснил, что будучи в прошлом сам спортсменом-борцом, он лично знал прославленного лыжника и следил за его спортивной карьерой:

«Я в недавнем прошлом профессиональный спортсмен. Спортивный мир тесный, я был лично знаком с Алексеем Прокуроровым. Я получал из его рук награды. Я следил пристально за его спортивной карьерой. Это наш земляк, он Олимпийский чемпион. Кроме того, он жил неподалеку, у меня родственники в его доме живут. Он мне как человек очень импонировал, это был скромный, доброжелательный, открытый, позитивный человек, сильный телом и духом. Память о таких людях должна жить, она должна становиться неотъемлемой часть спортивного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Мы проводили встречу с населением во дворе дома Прокуророва. Мной была предложена такая инициатива, ее охотно поддержали. Решили не откладывать ее в долгий ящик и сразу выдвинуть на горсовет».

I-3063-Metelkin.jpg Алексей Метелкин. Фото из архива Зебра ТВ

Инициатива была единогласно поддержана и депутатами горсовета. Эскиз гранитной доски в настоящее время разрабатывается. В августе, по словам депутата, планируется обсудить его на заседании комиссии по установке объектов монументального искусства. Изготавливать мемориальный объект скорее всего будут на спонсорские средства.

«Хотелось бы, чтобы это было что-то уникальное в своем роде», - сказал депутат горсовета.

Открытие доски, по словам Метелкина, планируется в начале сентября этого года. На него будут приглашены власти Владимира, родственники Алексея Прокуророва, спортивная общественность Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.