Во Владимире открыли Центр ядерной медицины для диагностики раковых заболеваний

Гибридная технология исследований позволит на раннем уровне определить молекулярные особенности опухоли и проследить эффективность лечения. Центр ядерной медицины открыт на средства частных инвесторов, но часть обследований будут проводить бесплатно по полису ОМС
Новости Автор: 4 февраля, 16:36 6548

Во Владимирской области на средства частного инвестора на базе Областной клинической больницы в микрорайоне Загородный города Владимира открыли Центр ядерной медицины по диагностике онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи».

0211-1.JPG

Объём инвестиций в проект превысил 200 миллионов рублей. По данным региональных властей, Центр специализируется на диагностике рака методом ПЭТ/КТ, который сочетает возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии – это дает возможность оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне:

«Метод даёт возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трёхмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований. Полученное изображение позволяет отличить доброкачественное образование от злокачественного, уточнить размеры опухоли, определить наличие или отсутствие метастатического процесса в организме пациента».
0211-3.JPG

Вице-президент «МедИнвестГрупп», который открыл Центр во Владимирской области, Павел Головин подчеркнул, что раньше владимирским пациентам для подобной диагностики приходилось ездить в федеральные центры. Оборудование, установленное в диагностическом Центре, позволит проводить до четырех исследований в час:

«Гибридный метод диагностики даёт наиболее точную информацию. Это важно и на стадии уточнения онкозаболевания, и на этапе лечения онкопациента – наши специалисты могут очень точно определять, как работает избранная схема лечения, как опухоль реагирует на неё, чтобы лечащий врач мог при необходимости корректировать назначения».

По данным региональных властей, получить направление на исследование в частном Центре сможет любой житель Владимирской области по направлению врача-онколога, радио- или химиотерапевта. Отмечается, что Центр ядерной медицины в перспективе сможет принимать до 6 тысяч пациентов в год. На первоначальном этапе по линии ОМС будет проводиться 1,5 тысячи бесплатных исследований, как будет меняться эта цифра впоследствии, пока неясно.

«Несмотря на то что Центр создан на средства частного инвестора, жители Владимирской области смогут пользоваться его услугами бесплатно – по полису обязательного медицинского страхования и направлению онколога.

С открытием Центра ядерной медицины значительно увеличатся диагностические мощности службы онкологической помощи во Владимирской области. Это даёт новую надежду тысячам наших земляков, страдающим от онкозаболеваний. Пациенты и медики знают, насколько в борьбе за здоровье дорога каждая выигранная минута», – отметил на открытии Центра губернатор Владимир Сипягин.

0211-4.JPG

Отметим, компания «МедИнвестГрупп» создает федеральную сеть Центров диагностики и лечения онкологических заболеваний, учреждение во Владимирской области - уже 25 в этой сети.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.