Во Владимире открывается уже второй дог-парк

Администрация столицы Владимирской области презентует площадку для выгула и дрессировки собак. Она располагается на пересечении улицы Луначарского и Усти-на-Лабе. На обустройство места для собачников и их питомцев муниципалитет потратил 1,7 миллиона рублей
Новости Автор: 23 ноября, 14:20 3601
Фото пресс-службы администрации города Владимира

Второй дог-парк со всеми необходимыми конструкциями практически готов. Мэрия Владимира информирует любителей собак, что площадку для выгула животных и занятий с ними на Луначарского — Усти-на-Лабе подрядчик вот-вот сдаст муниципалитету. Площадку от жилых домов отделяет дорога и прозрачная сетка-забор. В Оранжевом доме подчеркивают: на месте неприглядного пустыря теперь обустроено огороженное пространство с различными тренировочными элементами для дрессировки собак.

Напомним, торги на обустройство дог-парка на обочине Луначарки были проведены летом прошлого года. Начальная цена контракта была чуть менее 2 миллионов рублей, победитель - ООО «Облснаббыт» - согласился выполнить работы за 1 млн 775 тысяч рублей.

DogsOut003.jpg

На участке площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров установлены малая и большая горки-лестницы, горка-мостик, брусья-лабиринт, трамплины, несколько барьеров, горизонтальная спираль, щит и кольца для прыжков собак и так далее. Оборудовано наружное освещение, забор обеспечит безопасность как владельцев собак, так и прохожих. По условиям контракта, подрядчик также должен был установить в дог-парке специальные урны для собачьих экскрементов и скамейки с привязью для питомцев. В мэрии Владимира поясняют: работы по обустройству площадки продолжатся в следующем году, будет проведено озеленение, появятся лавочки и урны. А сама площадка будет зонирована, чтобы, не мешая друг другу, на ней могли заниматься собаки разных пород и габаритов.

DogsOut008.jpg

В мэрии рассказывают, что идея собачьей площадки на Луначарке принадлежит депутату горсовета Евгению Станчеву — к нему поступили обращения избирателей, среди горожан был проведен опрос.

«Евгений Станчев подчеркнул, что идею безопасного, по-современному цивилизованного решения вопроса с местом выгула и дрессировки собак всецело поддержали жители и администрация областного центра», - отмечают в Оранжевом доме.

В планах — организация на площадке занятий с детьми-инвалидами с использованием канистерапии, это вид реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

DogsOut009.jpg

Отметим, что одновременно с торгами по дог-парку на Луначарского администрация Владимира разыграла торги на обустройство менее масштабной площадки для собак на улице Труда — в Курсантском сквере. В Оранжевом доме пояснили Зебра ТВ, что там работы тоже проведены, пусть и не такие значительные, как на Луначарке: в сквере установлены несколько снарядов для работы с собаками.

Напомним, проблема оборудованных мест для выгула собак в столице Владимирской области обсуждается давно. В 2017 году активисты в рамках АРТ-субботника в старых садах у Дворца творчества юных самостоятельно из подручных материалов оборудовали собакодром. Первый полноценный дог-парк появился во Владимире после первого этапа благоустройства парка «Добросельский» в Восточном районе города Владимира: в качестве «собачьей инфраструктуры» там установили тоннели, горки, барьеры, трамплины, лесенки и змейки, скамейку с привязью для собак.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.